Новый процесс производства графена из мусора

В Университете Райса (Хьюстон, США) разработали новую технологию переработки отходов, богатых древесным уголем, в графен. Этот метод может иметь не только положительное влияние на окружающую среду, но также позволяет быстро и дешево получать этот сенсационный материал.

Новая технология заключается в нагреве отходов до более чем 2 700 градусов по Цельсию. Высокая температура разрывает связывания углерода в отходах, из которых затем можно изготовить графен, причем, в течение миллисекунд. Для этого решения необходимы отходы на основе углерода, такие как кожура от банана или автомобильные шины.

Разработанный учеными метод позволяет использовать мусор, а значит, является экологическим. Это решает проблему вездесущих отходов, которые легко попадают в окружающую среду и загрязняют нашу планету.

Стоит добавить, что существующие процессы производства графена позволяют производить материал низкого качества или графен высокого качества, но в небольших количествах. Между тем ученые из Университета Райса продемонстрировали возможность создания приличного количества графена хорошего качества за меньшее время и с меньшими затратами.

Графен можно использовать, например, для производства автомобилей и одежды, но прежде всего в электронике. Этот двумерный материал может оказаться особенно полезным в смартфонах, компьютерах и панелях солнечных батарей.

Interesting

  • Ученые разработали проект, позволяющий заряжать устройства через Wi-Fi

    Идея ученых предполагает использование энергии терагерцового излучения, которое также излучается через маршрутизаторы, поддерживающие сети Wi-Fi. Теоретически, оно будет использоваться для зарядки имплантатов и мобильных устройств.

    Перейти

  • Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

    Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

    Перейти

  • Как искусственный интеллект может спасти пчел?

    Уже сегодня искусственный интеллект помогает нам выполнять свои обязанности, а в будущем, возможно, может спасти нас от глобальной продовольственной катастрофы.

    Перейти


© Company 2022