Новый антибиотик вылечит неизлечимых инфекций. Его нашел искусственный интеллект

Американские ученые из Массачусетского технологического института (МИТ) обнаружили новый антибиотик, который является ответом на растущую антибиотикорезистентность бактерий. Вещество называется halicin и демонстрирует эффективность, в частности, в борьбе с туберкулезом.

Антибиотик будет эффективен в отношении многих бактерий, в частности микобактерий туберкулеза или таких штаммов, с которыми до сих пор не удавалось бороться. Как пишет журнал «Nature» за проектом стоит команда биоинженера Джима Коллинза из МИТ, который назвал вещество halicin.

Это открытие чрезвычайно важно для растущей приобретенной устойчивости бактерий. В 2019 году глава общественного здравоохранения Великобритании Салли Дэвис предупреждала на форуме ООН, что, если не удастся разработать новые лекарства, к 2050 году антибиотикорезистентные инфекции могут убить 10 миллионов человек в год.

Это первый антибиотик, который был обнаружен благодаря использованию машинного обучения, одной из способностей искусственного интеллекта. Как подчеркивает Джейкоб Дюрен, биолог из Питтсбургского университета (Пенсильвания, США), подобный способ поиска лекарственных средств можно будет использовать при поиске лекарства от рака и болезни, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или рассеянный склероз.

Interesting

  • Huawei выделит на исследования 20 миллиардов долларов в год

    После того как Huawei обогнала Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов она не собирается замедляться в своем развитии. Более того, заметно ускоряется. В следующем году расходы на R&D (research and developement) китайского гиганта составят до 20 миллиардов долларов.

    Перейти

  • В Мексике найден новый антибиотик

    В почве тропического леса обнаружили новый антибиотик, который особенно может пригодиться в сельском хозяйстве.

    Перейти

  • Найдены огромные залежи алмазов!

    По данным последних исследований ученых в Земле может находиться более бильярда тонн алмазов. Они располагаются на глубине 150 км под поверхностью земной коры. Это в несколько раз глубже, чем нынешние технические возможности по проникновению в недра нашей планеты.

    Перейти


© Company 2022