Удивительное открытие астрономов – у Земли в настоящее время две луны

Земля постоянно «владеет» одним естественным спутником, и это всем известная Луна. Интересно, однако, что астрономы нашли второй такой же объект. Он сравнительно небольшой, по размерам напоминает обычный автомобиль. Кроме того,"вторая луна" не задержится в наших краях слишком долго. Через некоторое время она освободится от влияния гравитации Земли, и мы вернемся в "нормальное состояние".

Об открытии сообщили астрономы из Catalina Sky Survey, которые в середине февраля обнаружили вторую земную Луну. Однако им потребовалось больше времени, чтобы подтвердить свое открытие, что тоже было сделано. В настоящее время у Земли есть два естественных спутника, но такое положение дел долго не продлится.

Вторая луна Земли – небольшой астероид, который был захвачен из космоса. Это не первый раз, когда у Земли есть вторая луна. 14 лет назад наблюдалось подобное явление. Астрономы считают, что в прошлом подобные ситуации могли происходить чаще. Второй спутник в скором времени освободится от воздействия Земли и улетит дальше, и останется куском космического мусора.

Interesting

  • Обнаружена самая дальняя из всех радиогалактик

    Астрономы обнаружили самую дальнюю радиогалактику из всех известных нам во вселенной. Ее свет доходит до нас с расстояния более 12,7 млрд световых лет. Галактика уже существовала, когда вселенной было всего 7 % своего нынешнего возраста.

    Перейти

  • Самый большой квазар с момента Большого Взрыва, замеченный астрономами

    Квазары – это далекие галактики, которые находятся далеко от Млечного Пути. Астрономы нашли, пожалуй, самый большой такой объект с момента Большого Взрыва. Это PSO J352. 4034-15.3373, находящийся на расстоянии около 12,7 млрд световых лет от Земли. Открытие еще требует дополнительных исследований.

    Перейти

  • На МКС обнаружили наличие бактерий

    Выяснилось, что на борту МКС были обнаружены два вида бактерий. Они появились в дозаторе воды и, вероятно, были там еще до запуска устройства в космос. Однако они не представляют большей опасности, чем эти микробы на Земле.

    Перейти


© Company 2022