НАСА хочет разместить огромный радиотелескоп на темной стороне Луны

У НАСА есть амбициозный план, и это создание большого радиотелескопа. Однако на этот раз не на Земле, а в большом кратере Серебряного Глобуса. Американское космическое агентство хочет разместить такой радиотелескоп на темной стороне Луны, то есть невидимой с нашей планеты.

НАСА выделяет средства на новые проекты, и среди них был большой радиотелескоп под названием Lunar Crater Radio Telescope (LCRT). Если он будет реализован, он будет самым большим во всей Солнечной системе. В настоящее время это китайский Fast, который имеет диаметр 500 метров. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, но сама идея очень интересна.

НАСА хочет построить свой большой радиотелескоп в кратере на темной стороне Луны. Его диаметр должен был бы составить около километра. Интересно, что сам план строительства предполагает использование роботов, и, вероятно, его строительство могло бы состояться без отправки людей на Луну.

Американское космическое агентство считает, что LCRT позволит лучше исследовать космос. На Луне нет ионосферы и шумов, с которыми должны иметь дело радиотелескопы, расположенные на поверхности Земли. НАСА считает, что он может исследовать раннюю Вселенную. Например, путем проведения наблюдений в полосе длин волн 10-50 м.

На данный момент НАСА даже не выбрало точный кратер на Луне, где может быть создан LCRT. Однако в ближайшие годы ученые будут вести работу над этим проектом, и, возможно, мы дождемся его реализации.

Interesting

  • Китай планирует очередную миссию на Луну

    Китайское национальное космическое агентство объявило, что планирует в декабре 2018 года отправить на Луну посадочный модуль и луноход в рамках программы Chang'e.

    Перейти

  • Удастся ли предсказать климат на экзопланетах?

    Красный карлик TRAPPIST-1 известен астрономам уже давно. Вокруг него вращается 7 планет размер, которых соразмерим с нашей планетой. Три из 7-ми находятся в экосфере звезды, что означает, что на них может присутствовать вода в жидком состоянии. Последние исследования проливают свет на то, какой климат может господствовать на этих экзопланетах.

    Перейти

  • Ночное небо осветят метеоры альфа-Моноцеротиды

    В ночь с 21 на 22 февраля мы станем свидетелями удивительного явления. Нас ждет метеоритный дождь из роя альфа-Моноцеротиды. Ученые надеются, что в небе будут видны невероятные метеориты и их будет очень много.

    Перейти


© Company 2022