Разработан самый большой квантовый процессор

Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) разработали гибридный процесс, связывающий фотонику с искусственными атомами. Это позволило создать самый большой квантовый процессор.

Американские ученые из разработали процесс производства и интеграции искусственных атомов в фотонные схемы – благодаря этому они в состоянии произвести самый большой существующий квантовый процессор. Новый способ разработки чипа устанавливает своеобразный поворотный момент в области масштабируемых квантовых процессоров. Для новых вычислений потребуются миллионы таких процессоров, и новое исследование показывает, что есть реальный способ увеличить производство процессоров.

 

Кубиты в недавно разработанной микросхеме представляют собой "искусственные" атомы, изготовленные из дефектов алмаза. Они могут быть получены с помощью видимого света и микроволн, поэтому они излучают фотоны, несущие квантовую информацию.

Используя гибридный метод, команда из МТИ построила систему, состоящую из 128 кубитов.

Interesting

  • Япония представила Fugaku – самый быстрый компьютер в мире с мощностью 415 петафлопсов

    Fugaku в настоящее время является самым быстрым суперкомпьютером в мире. Он принадлежит Японии и был построен для исследовательских целей. Компьютер является результатом работы Riken и Fujitsu. Его производительность составляет до 415,5 петафлопсов, что почти в 3 раза больше, чем предлагает IBM Summit.

    Перейти

  • Элон Маск хочет регулировать искусственный интеллект

    Элон Маск еще раз предостерегает перед искусственным интеллектом. Глава SpaceX и Tesla хочет, чтобы он был урегулирован.

    Перейти

  • В Антарктиде обнаружили самое глубокое место на Земле?

    Гляциологи представили в отраслевом журнале «Nature Geoscience» точное отображение ледяной топографии Антарктиды. Неожиданно было обнаружено много новых структур, одна из которых, длиной 3,5 километра, может оказаться глубоким местом, из всех земель.

    Перейти


© Company 2022