Perseverance и миссия Mars 2020 – шаг к колонизации Красной планеты

30 июля 2020 года в 14:50 МСК марсоход Perseverance был запущен на борту ракеты Atlas V с мыса Канаверал, штат Флорида.  На Красной планете он должен искать следы жизни, а также собирать образцы марсианской почвы, которые попадут на Землю, привезенные либо зондом, либо астронавтами в 30-х годах нынешнего века.

Perseverance – это марсоход размером с легковой автомобиль, и его дизайн очень похож на предшественника, то есть Curiosity, который уже находится на Марсе. Тем не менее, Perseverance использует множество передовых технологий, которые еще не использовались, когда миссия Curiosity взлетела.

Perseverance имеет длину 3 м и весит чуть больше тонны. Он движется на шести алюминиевых колесах с титановыми спицами. Максимальная скорость - 152 м / ч.

Основная задача Perseverance – искать камни, которые могут сохранить следы прежней жизни, и хранить образцы до тех пор, пока они не будут отправлены на Землю. Большинство из семи наборов научных приборов связаны с образцами горных пород, камеры для поиска лучших образцов или спектрометры для определения химического состава горных пород.

После посадки на поверхность Марса в феврале 2021 года марсоход сможет собирать и хранить 20 образцов в течение первого марсианского года (ок. двух земных лет). Команда НАСА планирует собрать не менее 30 образцов на протяжении всей миссии.

Interesting

  • Мертвые планеты могут посылать радиосигналы

    Не каждая звезда заканчивает свою жизнь как сверхновая. Некоторые из них являются достаточно массивными, чтобы превратиться в красного гиганта и медленно теряют свои внешние слои. Этот процесс может быть также разрушительным для планет, которые теряют свою оболочку, оставляя только оголенные ядра.

    Перейти

  • Начались поиски жизни в Андромеде

    Астрономы сделали первые шаги в поисках чужой жизни в галактике Андромеды.

    Перейти

  • Этот метеорит имеет минералы, неизвестные природе

    В 50-е годы прошлого века геологи поняли, что метеорит, найденный возле города Веддерберна в Австралии, имеет другой состав, чем все другие. Более 50 лет было известно, что доминирующий в нем минерал не существует в природе.

    Перейти


© Company 2022