Hayabusa2 – японский зонд с образцами астероида приземлится в Австралии

Hayabusa2 – это зонд, который взял образцы с поверхности астероида под названием Рюгу. В настоящее время корабль находится на обратном пути на Землю, куда он доставит собранный материал для лабораторных исследований. JAXA планирует приземлиться в Австралии, и мы знаем, что это произойдет в декабре этого года.

Hatabusa2 – зонд агентства JAXA, целью которого было собрать образцы с астероида Рюгу. Корабль выполнил эту задачу в прошлом году. В настоящее время он находится в холодном космосе с грузом, который теперь он должен безопасно доставить на Землю.

Известно, что Hayabusa2 приземлится в Австралии. Обе страны выступили с заявлением по этому вопросу, и мы узнаем, что попытка будет предпринята 6 декабря. Тогда капсула с образцами войдет в атмосферу нашей планеты.

Миссия очень важна, потому что она позволит вам тщательно изучить материал, полученный от астероида. Hayabusa2 также взял некоторые подповерхностные образцы, что стало возможным после того, как они взорвали груз, сброшенный кораблем. Его взрыв вызвал небольшой кратер.

Стоит добавить, что весь зонд Hayabusa2 не вернется на Землю. Это будет только часть корабля с капсулой, содержащей образцы.

Interesting

  • Японский спутник выпустит искусственные «падающие звезды» по заказу

    Проект Sky Canvas разрабатывается японской компанией, ALE (Astro Live Experiences) с 2011 года. Концепция предполагает выброс со спутника, находящегося на высоте 400 км над Землей, шариков размером 1 см3, которые сгорят в земной атмосфере, предоставляя наблюдателям шоу, напоминающие метеоритный поток Персеид. Если шарики будут немного тяжелее, чем реальных метеоры, зрелище заняло бы больше времени – около 10 секунд.

    Перейти

  • NASA впервые запустило в космос марсианский вертолет Ingenuity

    Ingenuity – это вертолет, который в настоящее время летит к Марсу. Из информации, предоставленной НАСА, видно, что электроника вертолета в порядке.

    Перейти

  • Марсоход Mars 2020 прошел первые тесты на проходимость

    Через полгода после окончания монтажа вездехода НАСА организовали и провели первые тесты на проходимость. В течение почти 10 часов он преодолевал сложную полосу препятствий.

    Перейти


© Company 2022