Побит рекорд скорости передачи данных по сети

Ученные установили новый рекорд для передачи данных в сети.

Отныне новы рекорд скорости передачи данных зафиксирован на уровне 178 Тб/с. Это примерно на одну пятую быстрее предыдущего рекорда, который принадлежал японским ученым. 178 терабит в секунду также примерно в два раза превышает скорость самой быстрой доступной линии связи. Для сравнения, с видео в разрешении 4K по 15 ГБ каждый, вы можете скачать около 1500 таких фильмов за одну секунду. Однако стоит помнить, что вся ситуация – не что иное, как своеобразный эксперимент.

Интересно, однако, что технология, которая использовалась для достижения такой скорости, может быть добавлена к существующим оптоволокнам за относительно небольшую стоимость. Исследователи говорят, что добавление вышеупомянутого решения к оптоволокну на больших расстояниях будет частью затрат, которые необходимо потратить при замене всей инфраструктуры.

Новый рекорд в 178 Тб/с также расширяет теоретические пределы того, что может выдержать стандартная сеть передачи данных. Однако неизвестно, будут ли усовершенствования адаптироваться к кабелям в большинстве регионов мира.

Interesting

  • Instagram тестирует функции с TikToka

    Уже давно прошли те времена, когда приложение Snapchat был «основоположником» тенденций. Много функций в настоящее время перехватил Instagram, причем, самым простым способом: просто копировал идеи. Теперь, когда Snapchat уже не является угрозой, время, по-видимому, для еще одного конкурента, то есть TikTok.

    Перейти

  • VLC media player содержит критическую уязвимость

    VLC media player – это одна из наиболее популярных компьютерных программ, которую используют очень много пользователей. К сожалению, в плеере имеется уязвимость, которую немецкие специалисты классифицировали как критическую.

    Перейти

  • Microsoft Video Authenticator – новый инструмент обнаружения deepfake

    Microsoft Video Authenticator – это инструмент, который гигант Redmond создал с целью эффективного обнаружения deepfake. Как мы хорошо знаем, манипуляции с изображениями становятся все более частыми. Новое программное обеспечение способно анализировать материалы и на основе определенных характеристик указывать, что они не соответствуют действительности.

    Перейти


© Company 2022