RoBeetle: крошечный робот ходит часами, питается метанолом – аккумулятора не нужно! (фото + видео)

При проектировании небольших роботов всегда возникает проблема, как обеспечить их питание, сохраняя при этом возможность функционировать длительное время.

Корпус RoBeetle на самом деле является топливным баком, он наполняется метанолом и весит всего 88 миллиграммов! У крошечного робота четыре ноги – задние неподвижны, а передние прикреплены к трансмиссии. Трансмиссия соединена с листовой пружиной – натянутой таким образом, что тянет ноги назад – причина, по которой она была спроектирована таким образом, заключается в том, что она помогает RoBeetle стоять вертикально, когда он не находится в движении. Привод, используемый внутри, представляет собой никель-титановый сплав с памятью формы, который в основном представляет собой проволоку с платиновым покрытием. Эта проволока становится длиннее, когда нагревается, и сжимается, когда остывает. Конструктивно робот создан таким образом, что он может модулировать поток метанола с помощью чисто механической системы. Маленькие рожки RoBeetle на самом деле являются крючками, которые помогают ему переносить мелкие вещи.

«Способ, которым скользящее вентиляционное отверстие прикреплено к трансмиссии, является действительно умной частью этого робота, потому что это означает, что движение самого привода используется для модуляции потока топлива через чисто механическую систему. По сути, это привод и датчик одновременно», - говорят создатели.

Маленький робот может нести больше, чем его собственный вес тела в, и по существу требуется 155 минут, чтобы полный бак метанола полностью испарился. Хотя это большой шаг в разработке небольших роботов и роботизированного топлива, есть еще некоторые минусы RoBeetle, которые будущие создатели и разработчики должны учитывать при поиске решений. Во-первых, он может двигаться только вперед, а не назад, и им нельзя управлять. Скорость нельзя регулировать или контролировать, и он будет идти, пока не сломается или не закончится топливо.

Interesting

  • Рободельфины спасут животных, освободив их из неволи? (видео)

    Компания Edge Innovations создала робота дельфина, который может помочь настоящим животным.

    Перейти

  • Роботы вместе с инвалидами обслуживают клиентов в японском кафе

    Люди, страдающие боковым амиотрофическим склерозом и могут работать в токийском кафетерии... официантами. Причем им вовсе не обязательно выходить для этого из дома. Задача такого работника – дистанционное управление роботом-официантом.

    Перейти

  • Робот-ребенок, который «чувствует» боль

    Японцы разработали робота-ребенка, способного чувствовать боль. Хотя на первый взгляд это может показаться пугающей идеей, именно машина поможет понять чувства людей.

    Перейти


© Company 2022