Seagate намерена создать жесткий диск емкостью 100 ТБ к 2030 году

Компания Seagate представила свои планы развития на ближайшие годы. Компания хочет продолжать разрабатывать линейку стандартных жестких дисков, которые, как ожидается, будут предлагать все больше и больше места для хранения данных. Компания планирует ежегодно увеличивать емкость на 10 ТБ, что позволит к концу 2030 года увидеть в продаже диски на 100 ТБ, а чуть позже модели 120 ТБ.

Seagate заявила, что разработка линейки жестких дисков идет по плану, и к 2026 году в продаже мы должны увидеть модели, предлагающие 50 ТБ для хранения данных. Предприятие отходит от проверенной, но сложной технологии PWM в пользу HAMR (тепловая магнитная запись). Первое решение позволяло увеличить емкость на 1-2 ТБ в год, а второе – даже на 10 ТБ.

Компания Seagate уверена, что к 2030 году можно будет создать накопитель емкостью до 100 ТБ, чтобы пересечь границу в 120 ТБ в начале следующего десятилетия. Однако для этого необходимо будет использовать новый тип магнитных пленок с очень узкими дорожками, что позволит увеличить плотность поверхности до 8 Тб/дюйм2.

При такой большой емкости также необходимо повысить производительность, что должно быть достигнуто за счет использования технологии multi-actuator. Таким образом, HDD будет оснащен двумя независимыми сервоприводами, позволяющими одновременно передавать данные на диск и с него. Конечно, более емкие носители создаются в основном для центров обработки данных, хотя можно ожидать, что от внедрения новых технологий выиграют и обычные пользователи ПК.

Interesting

  • Раскрыли тайну жесткого диска SSD

    О подъеме производительности между дисками HDD и SSD сегодня говорит, едва ли, не каждый – носители SSD стали стандартным оборудованием новых компьютеров. Не каждый знает, однако, что SSD диски тоже делятся на быстрые и медленные, а разница в цене между первыми и вторыми практически не существует.

    Перейти

  • Microsoft признает: после последнего обновления Windows 10 слишком сильно загружает процессор

    Microsoft подтвердил последние отзывы пользователей Windows 10 о чрезмерной нагрузке на процессор после установки последнего обновления системы. Проблематичным оказывается процесс SeachUI.exe. Гигант из Редмонда добавляет, что уже видит проблемы и планирует их в ближайшее время исправить.

    Перейти

  • Windows 10 получит новые функции

    Популярная система Microsoft скоро получит новые возможности. Так следует из сообщения старшего менеджера Брэндона ЛеБланка, размещенного Перейти


© Company 2022