ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

В архивах редакции на Таймс-Сквер «The New York Times» хранится от 5 до 7 миллионов фотографий, часть из которых сделана в XIX веке. Многие из этих фотографий не было еще никогда опубликованы. Благодаря сотрудничеству с Google журналисты смогут использовать их и показать всему миру.

Посмотрев видео нетрудно догадаться, почему газета не решилась раньше на процесс оцифровки своего архива. Это работа очень кропотливая, требующая сканирования каждого изображения с обеих сторон.

ИИ Google используется здесь в крайне сложном процессе каталогизации фотографий. Благодаря машинному обучению и анализу изображений, программное обеспечение в состоянии не только считать вручную заметки с обратной стороны фотографий, но также связать сфотографированные места с местоположением или определить им определенные теги, облегчающие в дальнейшем процесс поиска.

Interesting

  • Совершена революция в кальциевых аккумуляторах

    Аккумуляторы на основе кальция обещают высокую плотность энергии при низких затратах производства. Эта технология в лабораторных масштабах может заменить технологию литий-ионных аккумуляторов, в будущих системах хранения энергии. Однако, сейчас все не так уж радужно выглядит из-за проблемы с их зарядкой при комнатной температуре.

    Перейти

  • У молодых людей на затылке растут рога. Ученые знают причину

    Человеческие организмы реагируют на зависимость от смартфонов гораздо быстрее, чем мы могли ожидать. Исследователи обнаружили, что наклонение к экранам телефонов может вызвать появление костного отростка в черепе. Специалисты называют его "телефонной костью" и предупреждают, что надо быстрее отучиться от неправильного использования электронных гаджетов.

    Перейти

  • Новый процесс производства графена из мусора

    В Университете Райса (Хьюстон, США) разработали новую технологию переработки отходов, богатых древесным уголем, в графен. Этот метод может иметь не только положительное влияние на окружающую среду, но также позволяет быстро и дешево получать этот сенсационный материал.

    Перейти


© Company 2022