ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

В архивах редакции на Таймс-Сквер «The New York Times» хранится от 5 до 7 миллионов фотографий, часть из которых сделана в XIX веке. Многие из этих фотографий не было еще никогда опубликованы. Благодаря сотрудничеству с Google журналисты смогут использовать их и показать всему миру.

Посмотрев видео нетрудно догадаться, почему газета не решилась раньше на процесс оцифровки своего архива. Это работа очень кропотливая, требующая сканирования каждого изображения с обеих сторон.

ИИ Google используется здесь в крайне сложном процессе каталогизации фотографий. Благодаря машинному обучению и анализу изображений, программное обеспечение в состоянии не только считать вручную заметки с обратной стороны фотографий, но также связать сфотографированные места с местоположением или определить им определенные теги, облегчающие в дальнейшем процесс поиска.

Interesting

  • Таинственные полосы над Россией запечатлены на спутниковых снимках НАСА

    На севере России есть холмы, которые складываются в полосы. НАСА опубликовало новые спутниковые снимки местности, сделанные с использованием Landsat 8. В частности, они видны в зимний сезон, когда больше контраста. У ученых есть несколько теорий, связанных с этими поясами.

    Перейти

  • Проект подводной лаборатории внука Жака Кусто

    Фабьен Кусто, внук Жака Кусто, хочет построить лабораторию, расположенную под водой. Сложность этого проекта может быть сопоставима с созданием международной космической станции.

    Перейти

  • Создается новый компьютер с искусственным интеллектом

    Исследователи из итальянского Университета совершили прорыв в работе над использованием квантовых компьютеров. Им удалось более эффективно, чем когда-либо, использовать квантовую механику для вычислений в нейронной сети.

    Перейти


© Company 2022