ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

В архивах редакции на Таймс-Сквер «The New York Times» хранится от 5 до 7 миллионов фотографий, часть из которых сделана в XIX веке. Многие из этих фотографий не было еще никогда опубликованы. Благодаря сотрудничеству с Google журналисты смогут использовать их и показать всему миру.

Посмотрев видео нетрудно догадаться, почему газета не решилась раньше на процесс оцифровки своего архива. Это работа очень кропотливая, требующая сканирования каждого изображения с обеих сторон.

ИИ Google используется здесь в крайне сложном процессе каталогизации фотографий. Благодаря машинному обучению и анализу изображений, программное обеспечение в состоянии не только считать вручную заметки с обратной стороны фотографий, но также связать сфотографированные места с местоположением или определить им определенные теги, облегчающие в дальнейшем процесс поиска.

Interesting

  • «Репликатор» – быстрая 3D печать с помощью света

    Ученые из Калифорнийского Университета в Беркли создали принтер, который использует свет для создания сразу целых 3D-объектов. В этой технике вместо нитей используют смолы. Устройство получило название в память машины из телесериала «Звездный путь», которая собирала молекулы и создавала предметы практически из воздуха.

    Перейти

  • Работа в полярных районах изменяет мозг

    Провести несколько месяцев в Антарктиде может быть трудной задачей. Ученые исследовали мозг девяти человек до и после 14 месяцев работы на немецкой научно-исследовательской станции Neumayer III.

    Перейти

  • Ученые превратили углекислый газ в графен

    Углекислый газ обычно рассматривается как парниковый газ, а ученые разрабатывают метод получения его из атмосферы с целью его хранения в подземных хранилищах. Однако, как выяснилось, двуокись углерода можно использовать для производства некоторых материалов. Ученные из технологического института Карлсруэ в Германии продемонстрировали процесс, который позволяет превратить газ в графен.

    Перейти


© Company 2022