Загадочный объект на Марсе

Зонд Curiosity отправил очередной впечатляющий снимок Красной Планеты. На фотографии, присланной 26 ноября, можно увидеть блестящий объект, лежащий на марсианской почве.

Ученые не знают, что же это за объект, но практически, точно он не может служить доказательством существования внеземной цивилизации. Это, вероятно, необычный камень или фрагмент скалы (названный Little Colonsay), который будет проанализирован зондом Curiosity в ближайшее время.

«Мы думаем, что это может быть метеорит, потому что он так блестит. Однако мы можем ошибаться. Химический анализ необходим, чтобы подтвердить характер объекта», – заявили в НАСА.

Зонд Curiosity до сих пор обследовал небольшое число метеоритов на поверхности Марса. Однако это не означает, что на Красной Планете их нет. Так как давление на поверхности Марса составляет около 1% атмосферного давления Земли, метеоритам легче неповрежденными попадать на поверхность планеты.

Марсианские метеориты отличаются от тех, которые мы находим на Земле. Только 4,4% космических объектов, достигающих поверхности нашей планеты, состоит из железа. На Красной Планете как раз доминируют железные метеориты. Ученым пока не понятна причина такого различия. Может быть это связано с тем, что железные метеориты более устойчивы к процессам эрозии на Марсе.

Interesting

  • Космический каннибализм – большие галактики «пожирают» меньшие

    Как так происходит, что самые большие галактики настолько велики? Ответ банально прост – путем «пожирания» небольших объектов.

    Перейти

  • Гиады распадаются

    Космический зонд Gaia показал, что скопление звезд под названием Гиады находится под влиянием гравитационного действия Млечного Пути. Это открытие подтверждает наши теории о том, как происходит разрушение звезд и может помочь понять эволюцию относительно близких к нам объектов.

    Перейти

  • Ученые нашли скрытую черную дыру благодаря новому методу исследования

    Космос в последние годы все чаще и чаще привлекает внимание ученых. И ведь необходимо помнить, что к сожалению, человечество еще мало смогло изучить самые отдаленные уголки космоса.

    Перейти


© Company 2022