Неинвазивная стимуляция мозга вполне реальна

Разработана неинвазивная технология электрической стимуляции мозга. Это надежда на лечение таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, эпилепсия или депрессия.

На сегодняшний день электрическая стимуляция мозга рассматривалась как инвазивная процедура, потому что необходимо было поместить электроды непосредственно в мозг. Это порождает серьезный риск инфекции.

Стентрод – это электроды, изготовленные из тонких платиновых проволок, которые образуют открытый цилиндр диаметром 4 мм. Введенные в кровеносные сосуды, они обеспечивают приток крови, но могут также передать электрические импульсы, которые проходят через стенки сосудов и влияют на близлежащие органы.

Д-р Ник Опи из Университета в Мельбурне надеется, что установив их в кровеносных сосудах в области шеи и вдоль вены в нужной области мозга, можно получить преимущества глубокой стимуляции мозга, без особого риска и боли.

Опи успешно провел испытания на восьми овцах. С помощью телеметрического устройства, подключенного к внешнему источнику, Опи был в состоянии вызвать реакции в головном мозге овец, которые вызвали видимые движения конечностей и мышц лица. Теперь ученые планируют провести исследования на людях, которые могут состояться уже в 2019 году.

Interesting

  • Искусственный нейрон, который может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

    В ближайшем будущем, медицинские устройства, оборудованные искусственными нейронами, могут быть использованы для борьбы с болезнью Альцгеймера.

    Перейти

  • Революция в трансплантологии: печень вне тела не только сохранят для пересадки в течении недели, но и подлечат ее!

    Недавно разработанный аппарат способен восстановить поврежденную печень и поддерживать ее работоспособной в течение одной недели. Это дает надежду для людей со всего мира, ожидающих трансплантации этого органа.

    Перейти

  • Брачные узы способны защитить от старческого слабоумия

    Деменция (старческий маразм) – это приобретенный недуг, приводящий к частичной или полной утрате ранее обретенных навыков или полученных знаний. Эта болезнь наиболее часто поражает людей преклонного возраста в результате повреждения мозга.

    Перейти


© Company 2022