Неинвазивная стимуляция мозга вполне реальна

Разработана неинвазивная технология электрической стимуляции мозга. Это надежда на лечение таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, эпилепсия или депрессия.

На сегодняшний день электрическая стимуляция мозга рассматривалась как инвазивная процедура, потому что необходимо было поместить электроды непосредственно в мозг. Это порождает серьезный риск инфекции.

Стентрод – это электроды, изготовленные из тонких платиновых проволок, которые образуют открытый цилиндр диаметром 4 мм. Введенные в кровеносные сосуды, они обеспечивают приток крови, но могут также передать электрические импульсы, которые проходят через стенки сосудов и влияют на близлежащие органы.

Д-р Ник Опи из Университета в Мельбурне надеется, что установив их в кровеносных сосудах в области шеи и вдоль вены в нужной области мозга, можно получить преимущества глубокой стимуляции мозга, без особого риска и боли.

Опи успешно провел испытания на восьми овцах. С помощью телеметрического устройства, подключенного к внешнему источнику, Опи был в состоянии вызвать реакции в головном мозге овец, которые вызвали видимые движения конечностей и мышц лица. Теперь ученые планируют провести исследования на людях, которые могут состояться уже в 2019 году.

Interesting

  • iPhone 12 может нарушить работу кардиостимуляторов

    Тревожные выводы можно сделать после прочтения статьи в журнале "Heart Rhytm". Врачи описали случай, когда они отключили потенциально спасающую жизнь функцию имплантируемого дефибриллятора сердца от Medtronic, используя находящийся рядом iPhone 12. Как это возможно?

    Перейти

  • Нанороботы доставят лекарство непосредственно в больную ткань и вылечат рак

    Нанотехнологии могут произвести революцию в медицине. Особенно большие надежды связаны с работами над нанороботами, способными доставлять лекарственные вещества непосредственно к больной ткани и эффективно бороться, например, с опухолями. Проблемой во внедрении подобных технологий может на первоначальном этапе стать очень высокая стоимость их использования в медицинских процедурах. Инженеры и ученые все чаще выбирают материалы уже доступны, чтобы инновации медицинский смогут появиться на рынк

    Перейти

  • Самый мощный суперкомпьютер проанализировал, какой тип маски лучше всего защищает от коронавируса

    Суперкомпьютер Fugaku, названный самым мощным в мире, уже давно работает над изобретением препарата COVID-19. С его помощью также удалось провести симуляцию, указывающую на то, какой тип масок лучше всего защищает от выхода вирусов и бактерий из носа и рта. И достаточно сказать, что результат для многих может быть неожиданным.

    Перейти


© Company 2022