Неинвазивная стимуляция мозга вполне реальна

Разработана неинвазивная технология электрической стимуляции мозга. Это надежда на лечение таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, эпилепсия или депрессия.

На сегодняшний день электрическая стимуляция мозга рассматривалась как инвазивная процедура, потому что необходимо было поместить электроды непосредственно в мозг. Это порождает серьезный риск инфекции.

Стентрод – это электроды, изготовленные из тонких платиновых проволок, которые образуют открытый цилиндр диаметром 4 мм. Введенные в кровеносные сосуды, они обеспечивают приток крови, но могут также передать электрические импульсы, которые проходят через стенки сосудов и влияют на близлежащие органы.

Д-р Ник Опи из Университета в Мельбурне надеется, что установив их в кровеносных сосудах в области шеи и вдоль вены в нужной области мозга, можно получить преимущества глубокой стимуляции мозга, без особого риска и боли.

Опи успешно провел испытания на восьми овцах. С помощью телеметрического устройства, подключенного к внешнему источнику, Опи был в состоянии вызвать реакции в головном мозге овец, которые вызвали видимые движения конечностей и мышц лица. Теперь ученые планируют провести исследования на людях, которые могут состояться уже в 2019 году.

Interesting

  • ЕС объединит национальные приложения для мониторинга контактов с инфицированными COVID-19

    Евросоюз начал работу над подключением приложения, отслеживающим распространение коронавируса, действующего на территории сообщества. Приложение призвано помочь в обнаружении инфекций COVID-19 за пределами родного государства.

    Перейти

  • Маски для дайвинга могут помочь врачам бороться с коронавирусом

    Эпидемия коронавируса привела к ситуации, когда средства индивидуальной защиты в больницах были почти исчерпаны. Вот почему многие больницы ищут суррогатные решения, такие как маски для дайвинга.

    Перейти

  • Ученые создали «умный» бинт для диагностики типа инфекции

    Ученые придумали новый тип бинта, который в состоянии диагностировать тип бактериальной инфекции. Он «умеет» применять лекарства первой необходимости и может помочь в борьбе с опасными инфекциями.

    Перейти


© Company 2022