MSI: кризис с процессорами Intel продлится до конца 2019 года

Глава MSI высказался по поводу проблем с доступностью настольных процессоров Intel. Полученная информация не радует.

Прошлый год был очень трудным как для компании Intel, так и для людей, желающих купить современный игровой компьютер, так как проблемы с поставками повлияли на цены и доступность процессоров. Как будет в этом году?

Что нужно отметить, производитель уже отреагировал на начало кризиса. Голубые не только увеличили производственные мощности 14-нанометровых процессоров, а также перенесли производство low-end чипсетов до 22-нанометров литографии. Ситуация начала улучшаться, хотя и цены настольных процессоров по-прежнему высоки (чем пользуется компания AMD).

Тревожную информацию сообщил глава MSI. В интервью Чарльз Чан подтвердил, что по-прежнему наблюдаются большие проблемы с удовлетворением спроса на 14- нанометровые процессоры. Ситуация должна постепенно улучшаться, но все вернется к норме, только в последнем квартале этого года.

Такое положение сложилось из-за того, что Intel фокусируется на наиболее прибыльных заказах – преимущество имеют серверные модели, затем мобильные чипсеты, а заказы на чипы для настольных ПК рассматриваются с наименьшим приоритетом (особенно на более слабые модели).

 

Interesting

  • Apple планирует революцию в компьютерах. Какую?

    Apple может подготовиться к обновлению дизайна iMac. Что именно должно измениться в них?

    Перейти

  • Flash Player на днях уйдет в небытие. Будет автоматическая блокировка запуска

    Flash Player – это устаревшее программное обеспечение, конец которого очень близок. Adobe закроет эту платформу 31 декабря. Microsoft также будет способствовать удалению этой технологии. Flash Player в Windows 10 будет автоматически удален с предстоящим обновлением.

    Перейти

  • Windows 7 не получает обновления? Хотите знать почему?

    Windows 7 у некоторых пользователей уже сейчас может не получать обновления, хотя поддержка операционной системы все еще продолжается. Это связано с тем, что Microsoft ввел блокировку на тех компьютерах, которые имеют несовместимые антивирусные программы. Связано это с введением новых функций шифрования SHA-2.

    Перейти


© Company 2022