Алгоритм ИИ слишком опасен, чтобы его распространять

OpenAI – организация, поддерживаемая Илоном Маском, не опубликует созданный ее искусственный интеллект. Ее создатели боятся, что он может быть использован   ненадлежащим образом.

GPT-2 – так называется эта конкретная ИИ, на самом деле, является генератором текста. Достаточно ввести в него несколько предложений, чтобы алгоритм создал продолжение, основываясь на том, что найдет в интернете. Удивительное качество получившегося текста не позволяет обычному пользователю отличить, был ли он написан человеком или компьютером. Этот факт, как раз стал основанием принятого решения – пока GPT-2 будет писать в стол.

Искусственный интеллект в состоянии писать длинные формы – такие, как пресс-релизы или рассказы. Ее создатели отмечают, что результат на столько великолепен, что с успехом может использоваться для быстрого создания fake новостей. OpenAI, как правило, публиковала результаты своих исследований, но теперь ей нужно еще время на разработку норм правильного использования своего изобретения.

Британская газета „The Guardian” опубликовала видеоролик о возможностях этой технологии. После ввода нескольких предложений на тему Брексита программа написала дальнейшую часть статьи для пресс-службы. ИИ использовала при этом цитаты из высказываний Джереми Корбина и пресс-секретаря британского премьер-министра.

Interesting

  • Kuaishou – в Китае растет новый соперник для TikToka. Как работает приложение, которое вскоре может завоевать мир?

    Kuaishou является крупнейшим конкурентом TikToka, известным на китайском рынке как Douyin. Приложение предлагает двойные функции и очень быстро набирает популярность, найдя несколько другую целевую аудиторию.

    Перейти

  • Facebook проверит нашу личность с помощью селфи

    Крупнейшая социальная сеть в мире – Facebook – скоро представит новый способ подтверждения личности. Социальная сеть будет использовать для этой цели фотографию нашего лица, то есть популярные селфи.

    Перейти

  • Побит рекорд скорости передачи данных по сети

    Ученные установили новый рекорд для передачи данных в сети.

    Перейти


© Company 2022