Zen 2 – новая архитектура AMD должна быть быстрее на 15%

Zen 2 появится в следующем году. Не исключено, что будет действительно значительным улучшением для систем Ryzen и для Threadripper.

Как стало известно, Zen 2 будет не только более энергосберегающей, но также получит значительное, фактически 15-процентное увеличение IPC (англ. Instructions Per Cycle – количество инструкций, выполняемых за один цикл).

7-нанометровые Zen 2 должны догнать собратьев из Core Intel и даже обогнать конкурентов, используя преимущества, которое дает большее количество лучше взаимодействующих ядер.

Если все сведения, касающиеся нововведений подтвердятся, то AMD может опять быстро обойти Intel. Тем более, что в следующем году AMD Ryzen имеет все шансы оказаться гораздо быстрее нынешнего, второго поколения.

Interesting

  • Бесплатная альтернатива Windows становится все более популярной

    Google празднует 10-й день рождения Chrome OS. Это еще одна альтернатива, которая позволит отказаться от Windows?

    Перейти

  • Карты GeForce RTX 3060 будут дорогими. Цены зашкаливают!

    Карты GeForce RTX 3060 дебютируют уже на этой неделе, и спрос на них может быть гигантским. Однако магазины могут быть готовы к крупным заказам, о чем свидетельствуют первые фотографии каналов продаж. Проблема в том, что, хотя карты можно будет купить, их цена, вероятно, шокирует многих клиентов. Первоначальные предложения показывают, что вам придется заплатить гораздо больше, чем за более мощные модели RTX 3060 Ti в день их дебюта на рынке.

    Перейти

  • Dell патентует ноутбук с двумя съемными экранами – не преувеличение ли это?

    Запатентованное устройство, это пока концепт, но в будущем может попасть в массовое производство.

    Перейти


© Company 2022