Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Nature», ставит под сомнение наши прежние понимание схемы активности вулканов. Ранее считалось, что магматические камеры находились примерно в 6 км под поверхностью земли. На самом деле, весь процесс может начинаться гораздо глубже.

Результаты показали, что «гидравлические системы» центрально-океанических вулканов достигают значительно больших глубин, чем первоначально считалось. Океаническая кора имеет, как правило, около 6 км толщиной, так что предполагалось, что магматические камеры находятся именно в этом слое. Новые данные однозначно доказывают, что системы простираются на глубину, по крайней мере, 16 км, что означает, что камеры располагаются гораздо глубже в мантии Земли.

Interesting

  • Технология, позволяющая видеть сквозь туман (фото + видео)

    Ученые из Стэнфордского университета (США) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь облака и густой туман.

    Перейти

  • Собаки по нюху найдут малярию

    Британские ученые разрабатывают новый метод диагностики малярии. Для него не нужно ничего, кроме английского кокер-спаниеля и пары использованных носков.

    Перейти

  • Huawei выделит на исследования 20 миллиардов долларов в год

    После того как Huawei обогнала Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов она не собирается замедляться в своем развитии. Более того, заметно ускоряется. В следующем году расходы на R&D (research and developement) китайского гиганта составят до 20 миллиардов долларов.

    Перейти


© Company 2022