Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Nature», ставит под сомнение наши прежние понимание схемы активности вулканов. Ранее считалось, что магматические камеры находились примерно в 6 км под поверхностью земли. На самом деле, весь процесс может начинаться гораздо глубже.

Результаты показали, что «гидравлические системы» центрально-океанических вулканов достигают значительно больших глубин, чем первоначально считалось. Океаническая кора имеет, как правило, около 6 км толщиной, так что предполагалось, что магматические камеры находятся именно в этом слое. Новые данные однозначно доказывают, что системы простираются на глубину, по крайней мере, 16 км, что означает, что камеры располагаются гораздо глубже в мантии Земли.

Interesting

  • Новый процесс производства графена из мусора

    В Университете Райса (Хьюстон, США) разработали новую технологию переработки отходов, богатых древесным уголем, в графен. Этот метод может иметь не только положительное влияние на окружающую среду, но также позволяет быстро и дешево получать этот сенсационный материал.

    Перейти

  • В американском лесу были обнаружены неизвестные науке вирусы

    В лесах Массачусетса ученые наткнулись на гигантские вирусы, до сих пор неизвестные науке.

    Перейти

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти


© Company 2022