Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Nature», ставит под сомнение наши прежние понимание схемы активности вулканов. Ранее считалось, что магматические камеры находились примерно в 6 км под поверхностью земли. На самом деле, весь процесс может начинаться гораздо глубже.

Результаты показали, что «гидравлические системы» центрально-океанических вулканов достигают значительно больших глубин, чем первоначально считалось. Океаническая кора имеет, как правило, около 6 км толщиной, так что предполагалось, что магматические камеры находятся именно в этом слое. Новые данные однозначно доказывают, что системы простираются на глубину, по крайней мере, 16 км, что означает, что камеры располагаются гораздо глубже в мантии Земли.

Interesting

  • NASA исследовало гравитационные волны, распространяющиеся в атмосфере, наблюдая за облаками над Арктикой

    В течение пяти дней в июле этого года НАСА наблюдало облака, образовавшиеся в мезосфере между Скандинавией и Канадой. Камеры сделали 6 миллионов фотографий в высоком разрешении. Агентство собрало 120 терабайт данных, чтобы понять, как распространяются гравитационные волны в атмосфере и какова их роль в формировании погоды на нашей планете.

    Перейти

  • Таяние ледников выявило 28 неизвестных вирусов

    В течение последних 15 000 лет ледник на северо-западном Тибетском нагорье содержал в себе замороженные вирусы, многие из которых неизвестны современной науке.

    Перейти

  • Разработан самый большой квантовый процессор

    Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) разработали гибридный процесс, связывающий фотонику с искусственными атомами. Это позволило создать самый большой квантовый процессор.

    Перейти


© Company 2022