Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Nature», ставит под сомнение наши прежние понимание схемы активности вулканов. Ранее считалось, что магматические камеры находились примерно в 6 км под поверхностью земли. На самом деле, весь процесс может начинаться гораздо глубже.

Результаты показали, что «гидравлические системы» центрально-океанических вулканов достигают значительно больших глубин, чем первоначально считалось. Океаническая кора имеет, как правило, около 6 км толщиной, так что предполагалось, что магматические камеры находятся именно в этом слое. Новые данные однозначно доказывают, что системы простираются на глубину, по крайней мере, 16 км, что означает, что камеры располагаются гораздо глубже в мантии Земли.

Interesting

  • Земля никогда не испытывала такого понятия, как глобальное потепление

    Земной климат меняется быстрее, чем когда-либо прежде в течение последних 2000 лет.

    Перейти

  • Сенсация! Получение электроэнергии из капель дождя

    До сих пор ученые не могли получить достаточное количество энергии из капель воды. Однако в конце концов может произойти прорыв. Правда, не стоит обманывать себя, будущее, в котором зонты генерируют электричество, способное хотя бы зарядить смартфон, еще далеко. Но уже разработан способ, позволяюий получить от дождевых капель количество энергии на уровне рентабельности этого процесса.

    Перейти

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти


© Company 2022