Искусственный интеллект поможет распознавать слияния галактик

Астрономы используют искусственный интеллект для поиска древних столкновений галактик.

Во вселенной появляются яркие свечения, которые являются предвестником столкновения галактик. К сожалению, земные телескопы не в состоянии отличить ультраяркие отдельные далекие галактики, от двух соединяющихся друг с другом космических объектов. Поможет в этом искусственный интеллект.

Так как мы знаем, как галактики, рождающие звезды и галактики, образовавшиеся в результате слияния выглядят с близкого расстояния, можно использовать алгоритмы для распознавания соответствующих изображений. Удалось найти сигнатуры, характерные для сливающихся галактик, которые не видны на первый взгляд. Используется машинное обучение для определения двух типов галактик.

Это важное знание, потому что вся вселенная полна сливающихся галактик. Ученые пришли к выводу, что до 5 процентов галактик, вовлечены в слияние в любое время. Ожидается, что Млечный Путь в один прекрасный день соединится с галактикой Андромеды.

Interesting

  • Обнаружено 12 новых спутников Юпитера – 11 обычных и один «чудак»

    Европа, Ио, Ганимед и Каллисто – это четыре крупнейшие луны Юпитера, которые известны большинству из нас. Остальных 63 спутника, скорее, никто и не знает, но рядом с информацией об открытии новых двенадцати, трудно пройти мимо, особенно, когда один из них – это настоящий «чудак».

    Перейти

  • Миссия на Марс может быть билетом в одну сторону

    По мнению астронавта «Аполлон-15» высадка людей на Марс не произойдет еще в течении 30 лет. А когда, наконец, это получится, нет уверенности, что участники миссии счастливо вернутся. Проблемы в космическом излучении.

    Перейти

  • На орбите Земли был найден новый троянский астероид. Это только второй случай в истории

    На Земле до сих пор был подтвержден один троянский астероид. Это объект под названием 2010 TK7 диаметром 300 метров. Астрономы нашли второй такой астероид. Он был назван 2020 XL5 и был обнаружен в ноябре. Она пересекает не только орбиту Земли, но и Венеры.

    Перейти


© Company 2022