Ждать появления воздушных такси осталось недолго

Компания Volocopter желая завоевать рынок грузоперевозок своими летающими такси объявила о сборе средств на развитие проекта. Среди инвесторов оказались такие компании, как Daimler, Intel и владелец шведского бренда Volvo – китайский Geely.

Volocopter – это компания, располагающая довольно значительным опытом разработки подобных транспортных средств. Первые модели их летающих аппаратов были представлены ранее в Дубае и Лас-Вегасе.

Созданный на базе беспилотника аппарат вертикального взлета приводится в действие электрическими двигателями и обеспечивает удобную транспортировку в пределах крупных городов. Представленные модели внешне напоминали вертолет с винтами. Для их обслуживания должны использоваться специально разработанные "хабы", которые должны полностью автоматически управлять взлетом и посадкой. Именно там и будет происходить автоматическая зарядка аккумуляторов.

По последней информации, компания Volocopter набрала уже более 85 миллионов евро от инвесторов, из которых 50 миллионов заплатил гигант автомобильной промышленности – китайская компания Zhejiang Geely Holding Group.

Это гигантское вливание средств должно быть использовано для ускорения темпов по внедрению воздушных такси для коммерческого использования. По заверениям руководства компании Volocopter, первые модели должны начать работать уже через 3 года.

Первым из доступных такси должна быть модель Velocity – двухместный электрический самолет массой 700 кг и максимальной грузоподъемностью 200 кг. Он можетпреодолет расстояние в 35 км и быть способным к полету со скоростью до 110 км/ч.

Interesting

  • Realme хочет завоевать Европу. Для этого «наступления» уже все готово

    Realme – китайская компания, которая, похоже, стремится стать вторым Xiaomi. На выставке IFA 2020 этим производителем было заявлено, что осенью он планирует выпустить в продажу много новых продуктов на Старом континенте. Это будут смартфоны, умные часы, аксессуары для умного дома или телевизор.

    Перейти

  • Россия ускоряет испытания гиперзвуковых ракет

    Российская армия уже провела несколько испытаний гиперзвуковых ракет, но до сих пор они запускались с надводных кораблей. Однако, есть информация, что уже в июне ракеты могут быть испытаны на подлодках, а в следующем году они могут вступить в строй.

    Перейти

  • Китай расширяет систему распознавания лиц

    Китайцы вводят новые правила, которые требуют от телекоммуникационных операторов сканирования лица пользователя, регитрирующего новые услуги. Однако, это не единственный вариант, при котором задействована система распознавания лица.

    Перейти


© Company 2022