Американская армия тестирует «шелк дракона»

Американская армия тестирует концептуальную ткань, в которой волокна похожи на паутину. Этот материал можно использовать для создания бронежилетов будущего.

Ткань, разработанная Kraig Biocraft Laboratories была названа «Dragon Silk», и разработана благодаря генетически модифицированным коконам. Такой шелк является самым мощным волокном, позволяющим создание великолепной брони. Существующие синтетические полимеры прочнее шелка, но они не настолько легкие и гибкие, что имеет решающее значение в контексте производства бронежилетов.

Нити биосовместимы, что означает, что они менее склонны к раздражению и их можно носить непосредственно на коже. Производитель считает, что одежда, изготовленная из «Dragon Silk» будет много удобнее, чем традиционные бронежилеты.

 

- После многих лет исследований и инвестиций, мы очень рады, что теперь мы видим ее в руках американской армии. Для всей компании огромная честь получить возможность защищать храбрых мужчин и женщин, посвятивших себя защите нашей родины, - сказал Джон Райс, главный операционный директор компании Kraig Biocraft.

Хотя основной интерес сейчас проявили военные, этот материал может иметь множество других применений, например, в строительстве и медицине. Эта технология должна развиваться в ближайшие несколько лет.

Interesting

  • 3D печать помогает пчелам. Создан проект специального улья (видео)

    Пчелы долгое время находились в центре экологического кризиса. В течение многих лет во многих странах пытаютя исправить все еще сокращающуюся популяцию этих полезных насекомых – и теперь для этого пригодится 3D-печать.

    Перейти

  • Свиное сало позволило перемещать камни из Стоунхенджа

    Огромные каменные плиты из Стоунхенджа могли быть доставлены на место благодаря свиному салу.

    Перейти

  • Ученые вырастили миниатюрный человеческий мозг и поместили внутри робота

    Американские ученые создали так называемые «органоиды». Исследователи сумели вырастить искусственное скопление нервных клеток, которые своей формой напоминают миниатюрную версию человеческого мозга и в состоянии развиваться. Данное исследование вызывает много споров, связанных с этикой.

    Перейти


© Company 2022