Беспилотник провел в воздухе рекордные 26 дней

11 июля в Аризоне взлетел Zephyr S – беспилотный самолет компании Airbus. Дрон провел в воздухе ровно 25 дней 23 часа 57 минут, побив прежний рекорд мира.

Zephyr S – не совсем обычный дрон. Это огромная конструкция весом в 75 килограммов и с размахом крыльев 24,5 метра. Самолет построен из углеродного волокна, на поверхности которого расположены солнечные батареи. В течение дня Zephyr S использует их для зарядки аккумулятора, который приводит в движение два винта. В ночное время энергия, накопленная в батареях в состоянии поддерживать летательный аппарат в воздухе.

26 дней в воздухе на данный момент – это удивительный результат. Предыдущий мировой рекорд в этой категории составлял более 14 дней, и также принадлежал данному дрону, но более ранней версии. Над своим транспортным средством, компания Airbus работает с 2003 года. Этому летательному аппарату не мешают облака, потому что он парит над ними.

Компания планирует продолжить разработку беспилотника. Еще в этом году Zephyr должен отправиться в очередной рейс и продержаться в воздухе несколько месяцев. Если испытания завершатся успехом, дрон мог бы использоваться для мониторинга зон при чрезвычайных ситуаций, сельхоз угодий, для измерений, происходящих в окружающей среде, а также для обеспечения работы интернета в отдаленных уголках нашей планеты.

Interesting

  • Microsoft выловила подводный центр обработки данных. Эксперимент прошел успешно

    Microsoft более двух лет назад решила провести интересный эксперимент под названием Project Natick. На глубине менее 40 метров под водой был размещен Центр обработки данных, который сейчас был поднят. Таким образом, гигант Редмонда хотел проверить, как такая инфраструктура будет работать в погружении.

    Перейти

  • Google вложит 150 миллионов долларов в возобновляемые источники энергии

    Во время организованной в Нью-Йорке конференции Made by Google, американская корпорация помимо презентации новых продуктов затронула тему защиты окружающей среды. Google отметил, что на эти цели выделят 150 миллионов долларов.

    Перейти

  • Стало известно, почему северные сияния все сильнее

    Солнечный ветер не достигает Северного и Южного полюсов с одинаковой интенсивностью. Чем это вызвано?

    Перейти


© Company 2022