Искусственный нейрон, который может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

В ближайшем будущем, медицинские устройства, оборудованные искусственными нейронами, могут быть использованы для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Английские ученые из Батского университета и Бристольского университета разработали первый в своем роде биочип, который ведет себя как клетки головного мозга. Он способен регистрировать и реагировать на электрические сигналы от нервной системы. Более того, система является весьма эффективной и не требует большого количества энергии для работы.

Язык мозга – это на самом деле электрические сигналы, передающиеся через нейроны. Недавно разработанный бионичный нейрон учитывает электрические свойства нервных клеток и передает их на небольшой кремниевый чип, изготавливаемый по технологии 3D-печати.

- До сих пор нейроны были как черные ящики, но в конце концов нам удалось открыть черный ящик и заглянуть внутрь. Наша работа меняет парадигму, поскольку она обеспечивает надежный метод воспроизводства электрических свойств реальных нейронов в мельчайших деталях, - сказал профессор Ален Ногарт, главный автор исследования из Батского университета.

Созданный бионический чип потребляет только 140 мВт. Это миллиардная часть мощности микропроцессора. Система в состоянии воспроизвести поведение нейрона с точностью 94-97 процентов. Это открытие может стать прорывом в потенциальном лечении болезни Альцгеймера.

Interesting

  • Инновационная татуировка изменит программу иммунизации

    Ученые из Массачусетского технологического института предлагают существенно улучшить программы иммунизации. Вместо устаревшей документации, сведения о прививках будут храниться в специальных татуировках.

    Перейти

  • Вылечит ли вирус Зика рак мозга?

    Зика – опасный вирус, который способен вызвать серьезные уродства у неродившихся детей. Оказывается, что его можно использовать для ликвидации агрессивных клеток рака мозга.

    Перейти

  • Футуристические контактные линзы с AR Mojo Vision

    Mojo Vision – это стартап, который работает над контактными линзами с доступом к дополненной реальности (AR).

    Перейти


© Company 2022