Суперкомпьютер работает над теорией Хамелеон

Британские физики из University протестировали на суперкомпьютере одну из альтернатив общей теории относительности. В имитации был создан виртуальный аналог Млечного Пути.

Теория Хамелеон предполагает, что кроме 4 видов воздействий, описанных в Стандартной модели, имеется также пятый, который меняется в зависимости от присутствия массы. В вакууме сила, называемая полем-хамелеоном (именно из-за своей волатильности), будет достаточно сильна, чтобы работать против силы тяжести. Возле массы, в свою очередь, согласно теории, теряет интенсивность. Существование поля-хамелеон могло бы объяснить, почему вселенная постоянно расширяется, вместо того, чтобы сокращаться, а большинство галактик удаляется от себя.

Что важно, теория Хамелеона никоим образом не противоречит общей теории относительности, а лишь показывает другой способ интерпретации реальности. Аналогичным образом, закон всемирного тяготения не находится в противоречии с общей теорией относительности, а представляет собой лишь ее локальное увеличение. До сих пор удалось подтвердить, что теория Хамелеон хорошо описывает Солнечную систему. Теперь, на основе модели, созданной суперкомпьютером EAGLE, доказано, что при существовании этого поля галактики развиваются таким образом, который известен из предыдущих наблюдений космоса.

Interesting

  • Искусственный интеллект рисует картины с помощью 3D-принтера

    Ученые из Массачусетского технологического института создали программу RePaint, которая с очень высокой точностью передает цвета. Эта программа позволит создать копии изображений, а также печатать их в хорошем качестве как для дома, так и в коммерческих целях.

    Перейти

  • Один из самых мощных суперкомпьютеров в мире доступен для виртуального изучения

    Недавно запущенная в Штутгарте система Hawk является одним из самых мощных суперкомпьютеров в мире и одновременно самой быстрой системой общего назначения для научных и промышленных вычислений в Европе. С сегодняшнего дня его можно практически исследовать с помощью 360-градусного видео.

    Перейти

  • Google создал алгоритм, который позволяет искусственному интеллекту развиваться самостоятельно

    Исследователи из корпорации Google создали специальное программное обеспечение, которое создает саморазвивающийся искусственный интеллект без участия человека. Программа использует концепции дарвиновской эволюции, в том числе о выживании сильнейших. Во время эксперимента алгоритм воссоздал десятилетия исследований искусственного интеллекта в течение нескольких дней.

    Перейти


© Company 2022