Суперкомпьютер работает над теорией Хамелеон

Британские физики из University протестировали на суперкомпьютере одну из альтернатив общей теории относительности. В имитации был создан виртуальный аналог Млечного Пути.

Теория Хамелеон предполагает, что кроме 4 видов воздействий, описанных в Стандартной модели, имеется также пятый, который меняется в зависимости от присутствия массы. В вакууме сила, называемая полем-хамелеоном (именно из-за своей волатильности), будет достаточно сильна, чтобы работать против силы тяжести. Возле массы, в свою очередь, согласно теории, теряет интенсивность. Существование поля-хамелеон могло бы объяснить, почему вселенная постоянно расширяется, вместо того, чтобы сокращаться, а большинство галактик удаляется от себя.

Что важно, теория Хамелеона никоим образом не противоречит общей теории относительности, а лишь показывает другой способ интерпретации реальности. Аналогичным образом, закон всемирного тяготения не находится в противоречии с общей теорией относительности, а представляет собой лишь ее локальное увеличение. До сих пор удалось подтвердить, что теория Хамелеон хорошо описывает Солнечную систему. Теперь, на основе модели, созданной суперкомпьютером EAGLE, доказано, что при существовании этого поля галактики развиваются таким образом, который известен из предыдущих наблюдений космоса.

Interesting

  • Технология, позволяющая видеть сквозь туман (фото + видео)

    Ученые из Стэнфордского университета (США) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь облака и густой туман.

    Перейти

  • Насекомым установят видеокамеры (видео)

    Команда исследователей из Вашингтонского университета разработала легкие камеры с низким разрешением, которые могут быть установлены на тела крошечных насекомых.

    Перейти

  • Ученые превратили углекислый газ в графен

    Углекислый газ обычно рассматривается как парниковый газ, а ученые разрабатывают метод получения его из атмосферы с целью его хранения в подземных хранилищах. Однако, как выяснилось, двуокись углерода можно использовать для производства некоторых материалов. Ученные из технологического института Карлсруэ в Германии продемонстрировали процесс, который позволяет превратить газ в графен.

    Перейти


© Company 2022