НАСА представляет огромную ракету SLS

НАСА представила конструкцию SLS – ракету, которая поможет вывести корабль Orion на орбиту Земли.

Джим Брайденстайн из НАСА сообщил, что Space Launch System является самой большой ракетой, какая была когда-либо построенна человеком. Вся конструкция будет использоваться для выведения астронавтов на орбиту Земли, и, наконец, поможет им достичь поверхности Луны, а, возможно, Марса. Ракета SLS имеет высоту около 60 метров (20 этажей) и в состоянии взять с собой 95 тонн груза.

Первый тестовый полет ракеты SLS должен был состояться в 2017 года. В связи с задержками и увеличением расходов, ракета должна совершить свой первый тестовый полет в июне 2020 года. НАСА оценивает, что весь проект SLS потребует вложений в размере около 12 миллиардов долларов. Вину за возросшие издержки агентство возлагает на Boeing.

Interesting

  • Эксперты предупреждают о солнечном апокалипсисе в 2019 году

    Несмотря на то, что в настоящее время солнечная активность почти прекратилась, это состояние не будет длиться вечно. Зная об этом, аналитики оценили риск стихийных бедствий. Специалисты из датского инвестиционного Saxo Bank утверждают, что худший сценарий для мировой экономики – это большая солнечная вспышка, которая может вывести из строя всю земную электронику.

    Перейти

  • На соседней экзопланете «потенциально хорошие условия для жизни»

    K2-18b – это экзопланета, которая находится на расстоянии 124 световых лет от Земли. Ученые все время пытаются более внимательно изучить этот мир. Новые результаты показывают, что это планета, где могут быть хорошие условия для жизни, которые мы знаем у нас. Очень важно, что K2-18b является экзопланетой, которая, по крайней мере, в два раза больше нашей.

    Перейти

  • Нейтронная звезда с гигантской массой. По мнению ученых, она не должна существовать

    Ученые, изучающие космос, сообщили об обнаружении самой массивной нейтронной звезды в истории. J0740 + 6620 – быстро вращающийся пульсар, имеющий массу в 2,17 раза больше Солнца. При этом ее диаметр всего 20-30 км.

    Перейти


© Company 2022