Ученые вырастили растение из семян, которым больше 2000 лет. Финики, которые ел Иисус

Не часто случается сенсация из мира ботаники. Из шести семян пальмы, возраст которых оценивается в 2000 лет, ученым удалось вырастить несуществующее растение, - подтверждает журнал Science Advances.

Несколько сотен семян этого растения были найдены в ходе археологических работ на развалинах дворца, построенного по приказу короля Ирода Великого, недалеко от Мертвого Моря, другие же попадались в пещерах, расположенных в разных местах на территории современного Израиля.

Группа ученых решила, что попытается вырастить древние растения. Под руководством Сары Саллон были отобраны семена в количестве 34 штуки, которые тщательно намочили в воде и удобрении, чтобы позволить им взойти. К великому удивлению ученых, целых шесть из них проросло.

Чтобы проверить возраст семян. По мнению журнала Science Advances, семенам около 2200 лет. Ученые отметили, что древние семена были на 30 процентов больше, чем сегодняшние семена финиковых пальм.

Interesting

  • Работа в полярных районах изменяет мозг

    Провести несколько месяцев в Антарктиде может быть трудной задачей. Ученые исследовали мозг девяти человек до и после 14 месяцев работы на немецкой научно-исследовательской станции Neumayer III.

    Перейти

  • Цветущие водоросли видны со спутника

    Прошлогоднее извержение вулкана Килауэа привело к цветению планктона, такому большому, что его можно было увидеть из космоса.

    Перейти

  • Элон Маск хочет регулировать искусственный интеллект

    Элон Маск еще раз предостерегает перед искусственным интеллектом. Глава SpaceX и Tesla хочет, чтобы он был урегулирован.

    Перейти


© Company 2022