Ученые хотят, чтобы вредный CO2 спрятали... под землей

Ученые утверждают, что выбросы углекислого газа можно сократить путем хранения его под землей. Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) использовали искусственный интеллект, которую был обучен для картирования подземного ландшафта. Таким образом, следует искать места, где куда было бы закачать CO2.

Искусственный интеллект может быть полезным в борьбе с изменением климата. Ученые считают, что избыток углекислого газа, можно спрять под поверхностью Земли и тем самым разгрузить от него атмосферу. Нужно сначала найти подходящее место, и здесь на помощь приходит ИИ.

Исследователи из МТИ научили нейронную сеть, которая использует землетрясения для оценки волн низкой частоты. С ее помощью можно получить карту подземных пустот. Она необходима для того, чтобы можно было найти подходящее место для хранения двуокиси углерода.

Решение еще не готово к использованию в реальных сценариях. Однако сама идея является перспективной и может быть использована не только для поиска мест для хранения СО2. Исследователи утверждают, что таким способом можно будет также искать новые ресурсы геотермальной энергии.

Interesting

  • Ураганы повышают агрессивность пауков

    Ученые выяснили, что ураганы влияют на развитие агрессивности колонии пауков.

    Перейти

  • Изобретен пластик прочнее стали

    Ученые из Университета в Буффало разработали легкий пластик, который гораздо прочнее стали. Новый материал был создан для использования в бронежилетах.

    Перейти

  • Япония представила Fugaku – самый быстрый компьютер в мире с мощностью 415 петафлопсов

    Fugaku в настоящее время является самым быстрым суперкомпьютером в мире. Он принадлежит Японии и был построен для исследовательских целей. Компьютер является результатом работы Riken и Fujitsu. Его производительность составляет до 415,5 петафлопсов, что почти в 3 раза больше, чем предлагает IBM Summit.

    Перейти


© Company 2022