Ученые хотят, чтобы вредный CO2 спрятали... под землей

Ученые утверждают, что выбросы углекислого газа можно сократить путем хранения его под землей. Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) использовали искусственный интеллект, которую был обучен для картирования подземного ландшафта. Таким образом, следует искать места, где куда было бы закачать CO2.

Искусственный интеллект может быть полезным в борьбе с изменением климата. Ученые считают, что избыток углекислого газа, можно спрять под поверхностью Земли и тем самым разгрузить от него атмосферу. Нужно сначала найти подходящее место, и здесь на помощь приходит ИИ.

Исследователи из МТИ научили нейронную сеть, которая использует землетрясения для оценки волн низкой частоты. С ее помощью можно получить карту подземных пустот. Она необходима для того, чтобы можно было найти подходящее место для хранения двуокиси углерода.

Решение еще не готово к использованию в реальных сценариях. Однако сама идея является перспективной и может быть использована не только для поиска мест для хранения СО2. Исследователи утверждают, что таким способом можно будет также искать новые ресурсы геотермальной энергии.

Interesting

  • Изобретен пластик прочнее стали

    Ученые из Университета в Буффало разработали легкий пластик, который гораздо прочнее стали. Новый материал был создан для использования в бронежилетах.

    Перейти

  • Ученые напечатали искусственный глаз в технике 3D

    В будущем эта технология может помочь создавать электронные протезы глаз, которые восстановят зрение для слепых и слабовидящих людей. Не исключено, что можно будет исправить зрение также у людей с небольшими недостатками.

    Перейти

  • Рекордно теплый октябрь. Нужно ли беспокоится?

    После рекордно теплых весны и лета, пришло время для очень теплой осени. Особенно это стало заметно в октябре, который температурно в европейской части России напоминает местами, скорее, август. Имеем ли мы дело с погодной аномалией?

    Перейти


© Company 2022