Ученые хотят, чтобы вредный CO2 спрятали... под землей

Ученые утверждают, что выбросы углекислого газа можно сократить путем хранения его под землей. Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) использовали искусственный интеллект, которую был обучен для картирования подземного ландшафта. Таким образом, следует искать места, где куда было бы закачать CO2.

Искусственный интеллект может быть полезным в борьбе с изменением климата. Ученые считают, что избыток углекислого газа, можно спрять под поверхностью Земли и тем самым разгрузить от него атмосферу. Нужно сначала найти подходящее место, и здесь на помощь приходит ИИ.

Исследователи из МТИ научили нейронную сеть, которая использует землетрясения для оценки волн низкой частоты. С ее помощью можно получить карту подземных пустот. Она необходима для того, чтобы можно было найти подходящее место для хранения двуокиси углерода.

Решение еще не готово к использованию в реальных сценариях. Однако сама идея является перспективной и может быть использована не только для поиска мест для хранения СО2. Исследователи утверждают, что таким способом можно будет также искать новые ресурсы геотермальной энергии.

Interesting

  • Свиное сало позволило перемещать камни из Стоунхенджа

    Огромные каменные плиты из Стоунхенджа могли быть доставлены на место благодаря свиному салу.

    Перейти

  • Необычное устройство для производства дешевой энергии

    Недавно разработанное устройство позволяет производить топливо, используя только солнечный свет и воду.

    Перейти

  • NASA исследовало гравитационные волны, распространяющиеся в атмосфере, наблюдая за облаками над Арктикой

    В течение пяти дней в июле этого года НАСА наблюдало облака, образовавшиеся в мезосфере между Скандинавией и Канадой. Камеры сделали 6 миллионов фотографий в высоком разрешении. Агентство собрало 120 терабайт данных, чтобы понять, как распространяются гравитационные волны в атмосфере и какова их роль в формировании погоды на нашей планете.

    Перейти


© Company 2022