Какие задачи у миссии Dragonfly?

Какие научные измерения будет делать квадрокоптер Dragonfly на поверхности Сатурна?

В 2034 году на поверхность Титана – самую большую луну Сатурна – приземлится миссия Dragonfly. Это будет продвинутый квадрокоптер, способный выполнять полеты между различными интересными научными локациями. Максимальная дальность миссии запланирована примерно на 200 км – намного больше, чем предыдущие лунные или марсианские беспилотные миссии.

Старт миссии Dragonfly произошел в июне 2019. Запуск миссии запланирован на апрель 2026 года. Межпланетный зонд будет вращаться вокруг Солнечной системы, постепенно разгоняясь с помощью гравитационной помощи вблизи Земли и Венеры. После последнего пролета (мимо Земли, в марте 2031 года) зонд направится прямо к системе Сатурна.

НАСА сообщило, что Dragofly начнет свою миссию из региона, где приземлился Huygens. Этот европейский посадочный аппарат сел на поверхности Титана в январе 2005 года. Место посадки «песчаное» – считается безопасным для начала миссии. Этот регион, по-видимому, похож на некоторые земные песчаные дюны. Одной из предлагаемых целей миссии является кратер Селк, который, по-видимому, геологически молод.

Миссия Dragonfly должна продлиться около 2,5 земного года на Титане.

Interesting

  • Студентка обнаружила 17 новых экзопланет

    Студентка Мишель Кунимото, изучающая астрономию, в Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружила 17 новых планет, в том числе потенциально пригодный для жизни мир размером с Землю. Все благодаря анализу данных, собранных космическим телескопом Кеплера.

    Перейти

  • Китай хочет конкурировать со SpaceX

    Как сообщают местные средства массовой информации, китайская компания, базирующаяся в Пекине, показала свою ракету, которая очень похожа те, что есть у SpaceX. Ракета из Азии должна быть выпущена в космос уже через два года.

    Перейти

  • Большое извержение на Солнце отследили два различных зонда. Сравниваются данные

    Солнце в 1998 году произвело выброс различных веществ. Это явление удалось наблюдать благодаря двум разным космическим кораблям, которые находились в разных местах. Разделяло их большое расстояние, потому что один из них был отдален как Юпитер. Астрономы проанализировали теперь полученные в те годы данные.

    Перейти


© Company 2022