Прорывное открытие, касающееся ВИЧ

ВИЧ может скрываться в клетках мозга и оттуда использовать лейкоциты для транспортировки в другие органы.

Исследования, проведенные Национальными институтами здравоохранения США, были сосредоточены вокруг клеток, называемых астроцитами. Это веретенообразные звездообразные глиальные клетки, которые можно найти в головном и спинном мозге. Исследователи пересадили ВИЧ-инфицированные клетки астроцитов человека в мозг мышей со СПИДом, чтобы наблюдать, как они распространяются по различным органам.

ВИЧ – это вирус, заражающий клетки CD4, которые являются типом Т-клеток, одними из основных элементов иммунной системы. Хроническая ВИЧ-инфекция может ослабить иммунную систему человека до такой степени, что тот не справится даже с простыми инфекциями. Это приводит к развитию СПИДа.

Исследователи наблюдали, как Т-клетки, зараженные астроцитами, мигрировали из мозга в другие части тела. Таким образом, они переносили инфекцию в селезенку и лимфатические узлы.

«Это исследование показывает ключевую роль мозга в качестве резервуара вируса ВИЧ, который способен к повторной инфекции органов областных», - говорят ученые.

«Наше исследование показывает, что ВИЧ не попадает в мозг – он может перемещаться обратно в периферические органы, атакуя лейкоциты», - добавила д-р Лена аль-Харти, ведущий автор исследования.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что для выведения ВИЧ из организма, стратегия лечения должна учитывать роль центральной нервной системы», - утверждают американские ученые.

Interesting

  • Искусственный интеллект может предсказать проблемы с заболеваниями сердца

    Развитие искусственного интеллекта может скоро повлиять на наше здоровье. Ученые из Кембриджского университета разработали систему, которая в состоянии оценить риск смерти из-за болезни сердца.

    Перейти

  • Пьете чай из пакетика? Употребляете микропластик

    Пакетики с чаем выпускают миллиарды микроскопических частиц в напиток, который мы потребляем.

    Перейти

  • Татуировки повышают риск накопления тяжелых металлов

    Оказывается, что татуировки могут быть гораздо более опасными, чем нам до сих пор казалось. Даже стерильные иглы могут способствовать проникновению в лимфатические узлы тяжелых металлов, таких как никель или хром.

    Перейти


© Company 2022