Ученые создали металлы в четыре раза тверже, чем естественные структуры

Ученые разработали металлы в четыре раза тверже, чем структуры, встречающиеся в природе на Земле. Техника их изготовления довольно проста для коммерциализации.

Группа ученых из Университета Брауна (США) разработала метод разрушения отдельных металлических нанокластеров, что приводит к получению металлов в четыре раза более твердых, чем естественные структуры. Новый метод сильно отличается от обычных методов закалки.

«Методы закалки изменяют структуру зерна, хотя контролировать их размер очень сложно. То, что мы сделали, - это создание строительных блоков из наночастиц, которые соединяются друг с другом, когда мы сжимаем их. Таким образом, мы можем получить однородные размеры зерен, которые могут быть точно настроены для достижения лучших свойств», - сказал Оу Чен, доцент кафедры химии в Университете Брауна и ведущий автор исследования.

В новых исследованиях ученые использовали наночастицы золота, серебра, палладия и других металлов. Затем они химически лишили их органических молекул, называемых лигандами, которые обычно предотвращают образование связей металл-металл между молекулами. Затем кластеры смогли соединиться друг с другом с помощью приложения небольшой силы.

Оказалось, что новые металлические монеты, изготовленные по этой методике, имеют электропроводность и отражательную способность практически идентичны стандартным металлам, но их оптические свойства резко изменились.

Исследователи теперь ищут возможность применить эту технику к коммерческим продуктам, поскольку химическая обработка относительно проста в изготовлении.

Interesting

  • Физики подтверждают – электрон имеет сферическую форму

    Ученые из Северо-западного, Гарвардского и Йельского университетов доказали, что заряд электрона является сферически симметричным. Их исследования гораздо точнее, чем предыдущие работы на эту тему.

    Перейти

  • Рекордно теплый октябрь. Нужно ли беспокоится?

    После рекордно теплых весны и лета, пришло время для очень теплой осени. Особенно это стало заметно в октябре, который температурно в европейской части России напоминает местами, скорее, август. Имеем ли мы дело с погодной аномалией?

    Перейти

  • Обручи с ЭЭГ мониторит концентрацию учеников. Спорная идея в Китае

    В некоторых китайских начальных школах ученики носят специальные обручи, проверяющие уровень их концентрации с помощью измерения мозговых волн. Результаты измерений на регулярной основе передаются родителям и учителю.

    Перейти


© Company 2022