Чемпион мира в Го уходит на пенсию – всему виной ИИ

Тема искусственного интеллекта AlphaGo, который выигрывает у людей недавно вновь появилась во многих СМИ. На этот раз, однако, не из-за предстоящих матчах, а потому, что когда-то лучший игрок в Го заявил, что он должен уйти в отставку именно из-за ИИ.

Lee Se-Dol был чемпионом мира по Го, который, к сожалению, три года назад проиграл искусственному интеллекту AlphaGo 1:4. Корейскому спортсмену удалось выиграть один матч, но остальные он проиграл. Lee, впрочем, очень лестно отозвался об искусственном интеллекте.

Сейчас Lee Se-Dol заявил, что уходит на пенсию. Он пояснил, что даже если будет на вершине, но он уже знает, что не является «номером один». 18-кратный чемпион мира и человек, являющийся одним из лучших игроков по игре Го в мире, добавил, что это потому, что «это существо, которое невозможно победить».

Добавим, что, к счастью для других игроков в Го, на «пенсию ушел» также и искусственный интеллект. Программа AlphaGo сумела ранее победить и другого чемпиона – Ke Jie. После этой победы специалисты из Google признали, что данная программа является в данный момент лучшим игроком в Го.

Interesting

  • Работа в полярных районах изменяет мозг

    Провести несколько месяцев в Антарктиде может быть трудной задачей. Ученые исследовали мозг девяти человек до и после 14 месяцев работы на немецкой научно-исследовательской станции Neumayer III.

    Перейти

  • Элон Маск представил чип Neuralink

    В ходе ночной презентации Элон Маск в своем стиле обсудил работу чипа Neuralink, который, в конечном счете, предназначен для подключения мозга к компьютеру. Со времени первой презентации дизайн сильно изменился.

    Перейти

  • Сенсация! Получение электроэнергии из капель дождя

    До сих пор ученые не могли получить достаточное количество энергии из капель воды. Однако в конце концов может произойти прорыв. Правда, не стоит обманывать себя, будущее, в котором зонты генерируют электричество, способное хотя бы зарядить смартфон, еще далеко. Но уже разработан способ, позволяюий получить от дождевых капель количество энергии на уровне рентабельности этого процесса.

    Перейти


© Company 2022