Найдены огромные залежи алмазов!

По данным последних исследований ученых в Земле может находиться более бильярда тонн алмазов. Они располагаются на глубине 150 км под поверхностью земной коры. Это в несколько раз глубже, чем нынешние технические возможности по проникновению в недра нашей планеты.

Алмазы находятся в верхнем пласте земной коры и занимают от 1 до 2 % от всего объема. Они разбросаны в горных породах на глубине от 90 до 150 миль под землей. «Это показывает, что алмаз не редко встречающийся минерал, но в общей массе является довольно распространенным», - говорит американский ученый Ульрих Фол.

С помощью сейсмических данных группа ученных во главе с Фолом обследовала недра Земли. Звуковые волны распространяются с различной скоростью по Земле, в зависимости от многих факторов. Ученые используют эту зависимость, для оценки количества и типов пород, образующих литосферу, оболочку Земли и верхнюю часть мантии нашей планеты.

Ученые измерили скорость звука, проходящего через различные минералы. Затем они использовали эти знания для создания компьютерной модели. Решено было сымитировать различные формы земной оболочки с использованием каждого из минералов. Расчеты были однозначны. Только один минерал пропускал волны с высокой скоростью. Это были бриллианты. Исследование позволило также показать, что их было в 1000 раз больше, чем когда-либо считалось ранее.

Interesting

  • В ЦЕРНе создадут недорогие респираторы для пациентов с COVID-19

    Физики из ЦЕРНа (Европейская организация ядерных исследований) работают над созданием простого респиратора для людей, страдающих легкой формой заболевания, и тех, кто выздоравливает от перенесенной инфекции. Модель с батарейным питанием должна быть готова к испытаниям в больницах в ближайшие несколько недель.

    Перейти

  • Разработан самый большой квантовый процессор

    Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) разработали гибридный процесс, связывающий фотонику с искусственными атомами. Это позволило создать самый большой квантовый процессор.

    Перейти

  • Ураганы повышают агрессивность пауков

    Ученые выяснили, что ураганы влияют на развитие агрессивности колонии пауков.

    Перейти


© Company 2022