Обнаружили загадочную структуру мозга

Мозг остается самым загадочным органом человеческого тела. Он все еще может удивить ученых. Недавно была обнаружена новая, неизвестная ранее область.

Профессор George Paxinos, занимающийся созданием карты мозга из Neuroscience Research Australia (NeuRA) обнаружил «скрытую» часть человеческого мозга, о которой мир науки ранее не знал: так называемую, Endorestiform Nucleus. О наличии этой области мозга начали предполагать с середины 80-х годов прошлого века, но ученым не хватало доказательств, чтобы подтвердить эту догадку.

Теперь, благодаря улучшенным методам окрашивания и визуализации, ученые смогли показать, что эта область мозга является отдельным ядром, функционально изолированным от окружающих нервных волокон. Ее можно найти в пучке нервных волокон, находящихся возле основания черепа, соединяющей спинной мозг с мозгом.

Эта область связана с обработкой чувственной информации и двигательных функций для точного поддержания осанки, равновесия и мельчайших движений тела. Хотя о детальных функциях Endorestiform Nucleus нам еще известно крайне мало, ученные считают следующее:

- Я могу только догадываться, что… …эта структура может быть задействована для точного контроля моторики.

Это открытие может потенциально помочь в разработке методов лечения нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

 

Interesting

  • Ученые напечатали искусственный глаз в технике 3D

    В будущем эта технология может помочь создавать электронные протезы глаз, которые восстановят зрение для слепых и слабовидящих людей. Не исключено, что можно будет исправить зрение также у людей с небольшими недостатками.

    Перейти

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти

  • Ученые хотят, чтобы вредный CO2 спрятали... под землей

    Ученые утверждают, что выбросы углекислого газа можно сократить путем хранения его под землей. Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) использовали искусственный интеллект, которую был обучен для картирования подземного ландшафта. Таким образом, следует искать места, где куда было бы закачать CO2.

    Перейти


© Company 2022