Таяние ледников выявило 28 неизвестных вирусов

В течение последних 15 000 лет ледник на северо-западном Тибетском нагорье содержал в себе замороженные вирусы, многие из которых неизвестны современной науке.

Ученые недавно проанализировали два пробуренных образца из тибетского ледника, выявив 28 неизвестных групп вирусов. Это очень ценное открытие, которое может определить, какие организмы могут развиваться в экстремальных условиях окружающей среды.

Таяние ледников может выделять в окружающую среду неизвестные ранее патогены. Если так случится, лучше быть готовым к борьбе с ними, чтобы избежать эпидемии.

Исследование древних патогенов с ледников может быть трудной задачей. Очень легко можно загрязнить взятые образцы ледника современными бактериями. Чтобы избежать этого, ученые разработали новый протокол, позволяющий сохранить древние микроорганизмы нетронутыми.

Ученые добрались до чистыго слоя, который можно было исследовать. Таким образом, они нашли 33 группы вирусов, из которых до 28 никогда ранее не было замечено в природе. Микробы отличались друг от друга, что, вероятно, отражало различные климатические условия, существовавшие в момент колонизации.

Исследования над древними вирусами «обеспечивают окно в геномы вирусов и их экологию». Это могут быть бесценные открытия в контексте попыток борьбы с будущими болезнями.

Interesting

  • Ученые строят ядерный реактор в технике 3D-печати. Ждать ли прорыв?

    Если все пойдет по плану, то в ближайшее время мы можем с нетерпением ждать прорыва в области ядерной энергетики. Команда исследователей из Ок-Риджской национальной лаборатории в американском штате Теннесси уже в 2023 году хочет запустить ядерный реактор с сердечником, построенном в технике 3D-печати. Такое решение должна ввести эту технологию в XXI век снижая ее стоимость и время производства.

    Перейти

  • Создается новый компьютер с искусственным интеллектом

    Исследователи из итальянского Университета совершили прорыв в работе над использованием квантовых компьютеров. Им удалось более эффективно, чем когда-либо, использовать квантовую механику для вычислений в нейронной сети.

    Перейти

  • Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

    Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

    Перейти


© Company 2022