Таяние ледников выявило 28 неизвестных вирусов

В течение последних 15 000 лет ледник на северо-западном Тибетском нагорье содержал в себе замороженные вирусы, многие из которых неизвестны современной науке.

Ученые недавно проанализировали два пробуренных образца из тибетского ледника, выявив 28 неизвестных групп вирусов. Это очень ценное открытие, которое может определить, какие организмы могут развиваться в экстремальных условиях окружающей среды.

Таяние ледников может выделять в окружающую среду неизвестные ранее патогены. Если так случится, лучше быть готовым к борьбе с ними, чтобы избежать эпидемии.

Исследование древних патогенов с ледников может быть трудной задачей. Очень легко можно загрязнить взятые образцы ледника современными бактериями. Чтобы избежать этого, ученые разработали новый протокол, позволяющий сохранить древние микроорганизмы нетронутыми.

Ученые добрались до чистыго слоя, который можно было исследовать. Таким образом, они нашли 33 группы вирусов, из которых до 28 никогда ранее не было замечено в природе. Микробы отличались друг от друга, что, вероятно, отражало различные климатические условия, существовавшие в момент колонизации.

Исследования над древними вирусами «обеспечивают окно в геномы вирусов и их экологию». Это могут быть бесценные открытия в контексте попыток борьбы с будущими болезнями.

Interesting

  • Этот предмет может революционизировать нашу жизнь

    Исследователи из Рочестерского университета (США) разработали первый в истории сверхпроводник, работающий при комнатной температуре.

    Перейти

  • На шаг ближе к решению одной из величайших загадок Вселенной

    Современная наука не может объяснить, почему Вселенная построена из материи, а не из антивещества – вещества с одинаковой массой, но с противоположными электрическими зарядами. Между веществом и антивеществом должно быть существенное различие, чтобы мы могли объяснить то, что видим во Вселенной, и последние исследования показывают, что это различие можно найти в нейтрино.

    Перейти

  • Рекордно теплый октябрь. Нужно ли беспокоится?

    После рекордно теплых весны и лета, пришло время для очень теплой осени. Особенно это стало заметно в октябре, который температурно в европейской части России напоминает местами, скорее, август. Имеем ли мы дело с погодной аномалией?

    Перейти


© Company 2022