Таяние ледников выявило 28 неизвестных вирусов

В течение последних 15 000 лет ледник на северо-западном Тибетском нагорье содержал в себе замороженные вирусы, многие из которых неизвестны современной науке.

Ученые недавно проанализировали два пробуренных образца из тибетского ледника, выявив 28 неизвестных групп вирусов. Это очень ценное открытие, которое может определить, какие организмы могут развиваться в экстремальных условиях окружающей среды.

Таяние ледников может выделять в окружающую среду неизвестные ранее патогены. Если так случится, лучше быть готовым к борьбе с ними, чтобы избежать эпидемии.

Исследование древних патогенов с ледников может быть трудной задачей. Очень легко можно загрязнить взятые образцы ледника современными бактериями. Чтобы избежать этого, ученые разработали новый протокол, позволяющий сохранить древние микроорганизмы нетронутыми.

Ученые добрались до чистыго слоя, который можно было исследовать. Таким образом, они нашли 33 группы вирусов, из которых до 28 никогда ранее не было замечено в природе. Микробы отличались друг от друга, что, вероятно, отражало различные климатические условия, существовавшие в момент колонизации.

Исследования над древними вирусами «обеспечивают окно в геномы вирусов и их экологию». Это могут быть бесценные открытия в контексте попыток борьбы с будущими болезнями.

Interesting

  • Таинственные полосы над Россией запечатлены на спутниковых снимках НАСА

    На севере России есть холмы, которые складываются в полосы. НАСА опубликовало новые спутниковые снимки местности, сделанные с использованием Landsat 8. В частности, они видны в зимний сезон, когда больше контраста. У ученых есть несколько теорий, связанных с этими поясами.

    Перейти

  • Илон Маск работает над жестким диском для мозга

    В интервью миллиардер и директор компании Tesla и SpaceX Илон Маск утверждает, что его компания хочет создать в течении 10 лет жесткий диск для головного мозга.

    Перейти

  • Совершена революция в кальциевых аккумуляторах

    Аккумуляторы на основе кальция обещают высокую плотность энергии при низких затратах производства. Эта технология в лабораторных масштабах может заменить технологию литий-ионных аккумуляторов, в будущих системах хранения энергии. Однако, сейчас все не так уж радужно выглядит из-за проблемы с их зарядкой при комнатной температуре.

    Перейти


© Company 2022