Новая технология позволит вертолетам летать намного быстрее

Исследователи из Мюнхенского Технического университета (TUM) [немецкий: Technische Universitat Munchen] и инженеры Airbus Helicopters разработали новое аэродинамическое решение, которое увеличит скорость вертолетов.

Команда инженеров TUM и Airbus Helicopters разработала совершенно новый полный обтекатель головки ротора с оптимизированной аэродинамической формой. Решение должно позволить вертолетам летать еще быстрее – до 400 километров в час. Высокоскоростной и эргономичный вертолет будет работать более экологично, чем имеющиеся в настоящее время решения.

Улучшение функциональности вертолетов позволит более эффективно использовать вертолеты и привлекать их к совершенно новым миссиям, которые ранее были невозможны.

Последствия работы инженеров должны вступить в силу в ближайшие годы. Однако неизвестно, в какие модели они попадут и когда мы увидим их на рынке.

Interesting

  • ЦЕРН одобрил строительство огромного 100-километрового ускорителя частиц

    Европейская организация ядерных исследований объявила о своей поддержке гигантского ускорителя частиц длиной в сто километров, который будет создан в окрестностях Женевы. На этот огромный проект, втрое превышающий Большой адронный коллайдер, ЦЕРН потратит более 20 миллиардов евро!

    Перейти

  • Графен может вызвать энергетическую революцию

    Исследователи обнаружили, что графен может улавливать метан, который может затем служить в качестве источника энергии. Применение инновационных технологий может значительно упростить процесс сгорания метана, и, кроме того, этот метод является безопасным для окружающей среды.

    Перейти

  • Один из самых мощных суперкомпьютеров в мире доступен для виртуального изучения

    Недавно запущенная в Штутгарте система Hawk является одним из самых мощных суперкомпьютеров в мире и одновременно самой быстрой системой общего назначения для научных и промышленных вычислений в Европе. С сегодняшнего дня его можно практически исследовать с помощью 360-градусного видео.

    Перейти


© Company 2022