Создается новый компьютер с искусственным интеллектом

Исследователи из итальянского Университета совершили прорыв в работе над использованием квантовых компьютеров. Им удалось более эффективно, чем когда-либо, использовать квантовую механику для вычислений в нейронной сети.

Новый метод позволит быстрее решать сложные задачи, такие как: распознавание образов и принятие решений. Определенно ученые сделали мощнейший шаг в развития искусственного интеллекта. Нейронные сети строятся из узлов, то есть, упрощенных моделей нейронов. Нейроны являются клетками, ответственными за то, как мы думаем и принимаем решения. Новая придуманная концепция ученных отличается от прежних принципов работы биологических нейронов. Квантовые компьютеры сейчас находятся за пределами стандартного мышления человечества.

Квантовые компьютеры позволяют выполнять некоторые операции гораздо быстрее, чем это делают их предшественники, особенно, если речь идет о большом объеме данных. Конечно же, ученые ранее использовали квантовые компьютеры для моделирования нейронных сетей. Но изобретенные ранее компьютеры были достаточно слабыми.

Ученные решили собрать статистику данных как с привычного для нас стандартного компьютера, так и с квантового. Квантовый компьютер справился со своей задачей куда быстрее своего предшественника. При испытаниях показатели с квантового компьютера были получены ученными, практически, мгновенно.

 

Interesting

  • Исследователи нашли способ увеличить дальность Wi-Fi только с помощью программного обеспечения

    Как известно, все беспроводные маршрутизаторы имеют определенный максимальный радиус действия. Если мы будем находиться дальше данного значения мы отстыкуемся от сети Wi-Fi. Оказывается, вы можете увеличить дальность действия Wi-Fi с помощью программного обеспечения.

    Перейти

  • Ученые вырастили растение из семян, которым больше 2000 лет. Финики, которые ел Иисус

    Не часто случается сенсация из мира ботаники. Из шести семян пальмы, возраст которых оценивается в 2000 лет, ученым удалось вырастить несуществующее растение, - подтверждает журнал Science Advances.

    Перейти

  • Земля никогда не испытывала такого понятия, как глобальное потепление

    Земной климат меняется быстрее, чем когда-либо прежде в течение последних 2000 лет.

    Перейти


© Company 2022