Человек может пережить путешествие через пространственно-временную червоточину

Оказывается, люди могли бы пережить путешествие по червоточине. Однако есть загвоздка.

Движение быстрее скорости света может быть одним из способов пересечения Вселенной за одну человеческую жизнь, но, возможно, мы сможем сделать это за одну секунду – благодаря червоточинам пространства-времени. Оказывается, люди могут пережить такое путешествие, согласно недавнему научному труду, представленному в "Physical Review Letters".

Червоточины – это гипотетические структуры, типы межпространственных порталов, которые соединяют отдаленные участки космоса. Эти гипотетические структуры сталкиваются с теоретическими проблемами в области физики, такими как гравитационный коллапс. Проще говоря, если бы червоточины существовали, обычная материя забивала бы дыру в пространстве, блокируя переход от одного отверстия к другому. Некоторые теоретики считают, что экзотическая материя может быть использована для открытия таких космических врат. Однако, по словам Хосе Бласкеса-Сальседо из университета Комплутенсе в Мадриде, это могло бы обойтись без экзотической материи.

Исследователи рассматривают материю как состоящую из фермионов. Когда получится изменить нагрузку и массу фермионов, возможно, мы сможем создать проходимый туннель, утверждает Хосе. Но это могло бы сработать только в том случае, если отношение общего заряда к общей массе внутри туннеля было больше теоретического предела, установленного черными дырами.

Этот метод имеет некоторые недостатки – такие червоточины были бы только микроскопическими, а значит, в них не поместился бы человек, не говоря даже о космическом корабле. Тем не менее, Хуан Мальдесена из Института перспективных исследований в Нью-Джерси и Алексей Милехин из Принстонского университета нашли способ, который позволил бы человеку пройти весь Млечный Путь менее чем за 1 сек.

Самое главное, максимальная сила ускорения не превысит 20 граммов. Невероятно, что путешественник в червоточине прошел бы путь с одной стороны на другую всего за секунду. Но для внешних наблюдателей прошли бы тысячи лет.

Не исключено, что в далеком будущем люди смогут воспользоваться червоточиной, чтобы избежать больших трудностей и даже уберечь наш вид от гибели.

Interesting

  • Важное открытие астрономов – телескопы наблюдали сотни протопланетных дисков

    Астрономы все время прочесывают небо в поисках новых звезд и планет. На этот раз они обратили свои взоры в сторону молекулярного облака в созвездии Ориона, то есть на группы крупных туманностей, которые находятся на растоянии около 1500-1600 световых лет от Земли. Там найдено сотни молодых звезд.

    Перейти

  • Удастся ли предсказать климат на экзопланетах?

    Красный карлик TRAPPIST-1 известен астрономам уже давно. Вокруг него вращается 7 планет размер, которых соразмерим с нашей планетой. Три из 7-ми находятся в экосфере звезды, что означает, что на них может присутствовать вода в жидком состоянии. Последние исследования проливают свет на то, какой климат может господствовать на этих экзопланетах.

    Перейти

  • За форму Млечного Пути может отвечать одна из спутниковых галактик

    Многие звезды Млечного пути расположены в определенной области пространства, занимаемой спиральными рукавами нашей галактики. Недавно было обнаружено, что данная облась слегка выпуклая по краям. Последние данные свидетельствуют о том, что это может быть связано с недавним или даже непрерывным взаимодействием с близлежащей галактика.

    Перейти


© Company 2022