Первое бионическое сердце с подзарядкой по беспроводной сети

Израильская технологическая компания Leviticus Cardio разработала искусственное сердце, которое может революционизировать рынок протезов. Добавление опции беспроводной зарядки улучшит качество жизни пациентов.

Исмаил Турнсунов попал в больницу с серьезной сердечной недостаточностью. Несколько недель назад ему вживили уникальное бионическое сердце. То, что отличает этот уникальный имплантат, способ его зарядки. Имплантант не требует непосредственного подключения кабелей и разъемов, потому что сердце подзаряжается с помощью беспроводной зарядки. Эта функция позволяет устранить один из основных недостатков устройств, поддерживающих работу желудочков сердца – немедленный инфаркта миокарда в случае, когда дело доходит до внезапной полной разрядки аккумулятора.

До сих пор пациенты с пороками сердца должны были носить при себе запасной аккумулятор на случай, если закончится зарядка. К тому же не только аккумулятор представлял нес в себе неудобство в связи сосвим дополнительным весом. Сам процесс зарядки доставлял много проблем, который осуществлялся с помощью проводов, соединяющих внешнюю батарею с разъемом, соединяющим с сердцем пациента. Данный разъем находился, фактически, в животе, т.е. в отверстии, через которое могла быть занесена инфекция.

Инженеры Leviticus Cardio разработали имплантант, оборудованне аккумулятором с индукционной катушкой и внутренним контроллером. Одной зарядки достаточно на восемь часов работы имплантированного сердца. Чтобы его подзарядить, необходимо надеть специальный жилет со встроенной катушкой, которая заряжает с помощью электромагнитного поля. В комплект входит монитор на запястье, который показывает уровень заряда батареи и отслеживает работу имплантата.

 

Interesting

  • Беспроводной стетоскоп позволит обследовать ребенка, не выходя из дома

    Умный стетоскоп обнаруживает воспаление легких в три раза более эффективно, чем врачи-интерны, – утверждают создатели устройства StethoMe. Достаточно просто приложить прибор к груди ребенка, чтобы получить определить звуки, присутствующие в дыхании. Результаты, полученные в результате анализа, проведенного искусственным интеллектом, позволяют мгновенно реагировать на любую проблему со здоровьем ребенка.

    Перейти

  • Неинвазивная стимуляция мозга вполне реальна

    Разработана неинвазивная технология электрической стимуляции мозга. Это надежда на лечение таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, эпилепсия или депрессия.

    Перейти

  • Может ли коронавирус может преодолеть до восьми метров? Мнения американских ученных

    Двухметрового расстояния недостаточно, чтобы защитить себя от инфекции SARS-CoV-2. Так говорит профессор Массачусетского технологического института (МТИ).

    Перейти


© Company 2022