В Мексике найден новый антибиотик

В почве тропического леса обнаружили новый антибиотик, который особенно может пригодиться в сельском хозяйстве.

Фазолицин недавно был выделен глубоко в тропических лесах Los Tuxtlas в Мексике. Кажется, что это вещество может атаковать несколько видов бактерий.

- Приобретенной устойчивости – это огромная проблема как в медицине, так и в сельском хозяйстве, а постоянный поиск новых препаратов, это важно, - сказал Константин Северинов, молекулярный биолог из Университета Rutgersa в Нью-Брансуик.

Фазолицин находится в бородавках корней дикой фасоли семейства Phaseolus vulgaris. Антибиотик вырабатывается симбиотическими почвенными бактериями, которые связывают азот для растения и защищают его от вредных микробов.

Ученые обнаружили, что fazolicyn может не только атаковать различные группы бактериальных клеток, но и проникать в бактерии и связывать с рибосомами, нарушая их способность к синтезу белка. В дополнение к потенциальным антибактериальным свойствам, это соединение также может использоваться для прямой поддержки растений.

- Мы надеемся, что бактерия может использоваться в качестве растительного пробиотика, потому что фазолицин предотвращает развитие других, потенциально вредных бактерий в корневой системе растений, важных для сельского хозяйства, - добавил Северинов.

Interesting

  • Революционный 3D-принтер может создавать модели из нескольких материалов одновременно

    Технология 3D печати уже на данный момент позволяет сделать многое, но ее возможности еще не исчерпаны и нам в этой области уготовано еще много открытий. Одной из таких возможностей является создания моделей из нескольких материалов одновременно. И это недавно удалось сделать.

    Перейти

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти

  • Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

    Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

    Перейти


© Company 2022