В Мексике найден новый антибиотик

В почве тропического леса обнаружили новый антибиотик, который особенно может пригодиться в сельском хозяйстве.

Фазолицин недавно был выделен глубоко в тропических лесах Los Tuxtlas в Мексике. Кажется, что это вещество может атаковать несколько видов бактерий.

- Приобретенной устойчивости – это огромная проблема как в медицине, так и в сельском хозяйстве, а постоянный поиск новых препаратов, это важно, - сказал Константин Северинов, молекулярный биолог из Университета Rutgersa в Нью-Брансуик.

Фазолицин находится в бородавках корней дикой фасоли семейства Phaseolus vulgaris. Антибиотик вырабатывается симбиотическими почвенными бактериями, которые связывают азот для растения и защищают его от вредных микробов.

Ученые обнаружили, что fazolicyn может не только атаковать различные группы бактериальных клеток, но и проникать в бактерии и связывать с рибосомами, нарушая их способность к синтезу белка. В дополнение к потенциальным антибактериальным свойствам, это соединение также может использоваться для прямой поддержки растений.

- Мы надеемся, что бактерия может использоваться в качестве растительного пробиотика, потому что фазолицин предотвращает развитие других, потенциально вредных бактерий в корневой системе растений, важных для сельского хозяйства, - добавил Северинов.

Interesting

  • Huawei выделит на исследования 20 миллиардов долларов в год

    После того как Huawei обогнала Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов она не собирается замедляться в своем развитии. Более того, заметно ускоряется. В следующем году расходы на R&D (research and developement) китайского гиганта составят до 20 миллиардов долларов.

    Перейти

  • Технология, позволяющая видеть сквозь туман (фото + видео)

    Ученые из Стэнфордского университета (США) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь облака и густой туман.

    Перейти

  • Ученые превратили углекислый газ в графен

    Углекислый газ обычно рассматривается как парниковый газ, а ученые разрабатывают метод получения его из атмосферы с целью его хранения в подземных хранилищах. Однако, как выяснилось, двуокись углерода можно использовать для производства некоторых материалов. Ученные из технологического института Карлсруэ в Германии продемонстрировали процесс, который позволяет превратить газ в графен.

    Перейти


© Company 2022