Совершена революция в кальциевых аккумуляторах

Аккумуляторы на основе кальция обещают высокую плотность энергии при низких затратах производства. Эта технология в лабораторных масштабах может заменить технологию литий-ионных аккумуляторов, в будущих системах хранения энергии. Однако, сейчас все не так уж радужно выглядит из-за проблемы с их зарядкой при комнатной температуре.

Ученые из немецкого Технологического института Карлсруэ утверждают, что доминирующая в настоящее время технология литий-ионных аккумуляторов не в состоянии удовлетворить требования рынка на мощные, крупные и дешевые системы хранения энергии. Поэтому исследователи сосредотоены на кальциевых аккумуляторах, которые недавно были улучшены благодаря новому электролиту. Сам кальций является перспективным кандидатом в сегменте хранения энергии, поскольку может высвобождать и принимать два электрона на атом в отличие от лития, обеспечивая при этом аналогичное напряжение. Кроме этого: «Кальций – это пятый самый распространенный элемент в земной коре. Он равномерно расположен на Земле и является безопасным, нетоксичным и недорогим».

До сих пор существовало большое препятствие в развитии кальциевых аккумуляторов. До сих пор практически не хватало электролитов для их производства, потому что, требовали нахождения при температуре выше 75 градусов по Цельсию.

Ученым удалось синтезировать класс новых электролитов на основе специальных органических солей кальция. Эти электролиты позволяют заряжать при комнатной температуре. Используя новый электролит, ученые доказали, что могут создать кальциевые аккумуляторы с высокой плотностью энергии, большо емкости и возможности быстрой зарядки.

Interesting

  • Ученые строят ядерный реактор в технике 3D-печати. Ждать ли прорыв?

    Если все пойдет по плану, то в ближайшее время мы можем с нетерпением ждать прорыва в области ядерной энергетики. Команда исследователей из Ок-Риджской национальной лаборатории в американском штате Теннесси уже в 2023 году хочет запустить ядерный реактор с сердечником, построенном в технике 3D-печати. Такое решение должна ввести эту технологию в XXI век снижая ее стоимость и время производства.

    Перейти

  • Один из самых мощных суперкомпьютеров в мире доступен для виртуального изучения

    Недавно запущенная в Штутгарте система Hawk является одним из самых мощных суперкомпьютеров в мире и одновременно самой быстрой системой общего назначения для научных и промышленных вычислений в Европе. С сегодняшнего дня его можно практически исследовать с помощью 360-градусного видео.

    Перейти

  • Найдены огромные залежи алмазов!

    По данным последних исследований ученых в Земле может находиться более бильярда тонн алмазов. Они располагаются на глубине 150 км под поверхностью земной коры. Это в несколько раз глубже, чем нынешние технические возможности по проникновению в недра нашей планеты.

    Перейти


© Company 2022