Совершена революция в кальциевых аккумуляторах

Аккумуляторы на основе кальция обещают высокую плотность энергии при низких затратах производства. Эта технология в лабораторных масштабах может заменить технологию литий-ионных аккумуляторов, в будущих системах хранения энергии. Однако, сейчас все не так уж радужно выглядит из-за проблемы с их зарядкой при комнатной температуре.

Ученые из немецкого Технологического института Карлсруэ утверждают, что доминирующая в настоящее время технология литий-ионных аккумуляторов не в состоянии удовлетворить требования рынка на мощные, крупные и дешевые системы хранения энергии. Поэтому исследователи сосредотоены на кальциевых аккумуляторах, которые недавно были улучшены благодаря новому электролиту. Сам кальций является перспективным кандидатом в сегменте хранения энергии, поскольку может высвобождать и принимать два электрона на атом в отличие от лития, обеспечивая при этом аналогичное напряжение. Кроме этого: «Кальций – это пятый самый распространенный элемент в земной коре. Он равномерно расположен на Земле и является безопасным, нетоксичным и недорогим».

До сих пор существовало большое препятствие в развитии кальциевых аккумуляторов. До сих пор практически не хватало электролитов для их производства, потому что, требовали нахождения при температуре выше 75 градусов по Цельсию.

Ученым удалось синтезировать класс новых электролитов на основе специальных органических солей кальция. Эти электролиты позволяют заряжать при комнатной температуре. Используя новый электролит, ученые доказали, что могут создать кальциевые аккумуляторы с высокой плотностью энергии, большо емкости и возможности быстрой зарядки.

Interesting

  • Ученые создали имитацию черной дыры, используя бак с водой

    Ученые из Великобритании и Бразилии создали имитацию черной дыры.

    Перейти

  • Тающие льды в Антарктиде вызывают радиационное заражение

    В земной атмосфере больше нет хлора-36 радиоактивного происхождения. Из-за этого ученые тщательно исследуют его уровень на Земле. Как оказывается, радиоактивный изотоп осел в ледники Антарктиды. Эта информация тем более пугающая, если учесть, что сейчас происходит массовое таяние этих ледников.

    Перейти

  • Япония представила Fugaku – самый быстрый компьютер в мире с мощностью 415 петафлопсов

    Fugaku в настоящее время является самым быстрым суперкомпьютером в мире. Он принадлежит Японии и был построен для исследовательских целей. Компьютер является результатом работы Riken и Fujitsu. Его производительность составляет до 415,5 петафлопсов, что почти в 3 раза больше, чем предлагает IBM Summit.

    Перейти


© Company 2022