Совершена революция в кальциевых аккумуляторах

Аккумуляторы на основе кальция обещают высокую плотность энергии при низких затратах производства. Эта технология в лабораторных масштабах может заменить технологию литий-ионных аккумуляторов, в будущих системах хранения энергии. Однако, сейчас все не так уж радужно выглядит из-за проблемы с их зарядкой при комнатной температуре.

Ученые из немецкого Технологического института Карлсруэ утверждают, что доминирующая в настоящее время технология литий-ионных аккумуляторов не в состоянии удовлетворить требования рынка на мощные, крупные и дешевые системы хранения энергии. Поэтому исследователи сосредотоены на кальциевых аккумуляторах, которые недавно были улучшены благодаря новому электролиту. Сам кальций является перспективным кандидатом в сегменте хранения энергии, поскольку может высвобождать и принимать два электрона на атом в отличие от лития, обеспечивая при этом аналогичное напряжение. Кроме этого: «Кальций – это пятый самый распространенный элемент в земной коре. Он равномерно расположен на Земле и является безопасным, нетоксичным и недорогим».

До сих пор существовало большое препятствие в развитии кальциевых аккумуляторов. До сих пор практически не хватало электролитов для их производства, потому что, требовали нахождения при температуре выше 75 градусов по Цельсию.

Ученым удалось синтезировать класс новых электролитов на основе специальных органических солей кальция. Эти электролиты позволяют заряжать при комнатной температуре. Используя новый электролит, ученые доказали, что могут создать кальциевые аккумуляторы с высокой плотностью энергии, большо емкости и возможности быстрой зарядки.

Interesting

  • Microsoft инвестирует в искусственный интеллект OpenAI

    Миллиард долларов – именно такую сумму хочет потратить американский гигант на развитие искусственного интеллекта. С этой целью он объединил усилия с известной компанией OpenAI.

    Перейти

  • Американская армия тестирует «шелк дракона»

    Американская армия тестирует концептуальную ткань, в которой волокна похожи на паутину. Этот материал можно использовать для создания бронежилетов будущего.

    Перейти

  • Ученые хотят, чтобы вредный CO2 спрятали... под землей

    Ученые утверждают, что выбросы углекислого газа можно сократить путем хранения его под землей. Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) использовали искусственный интеллект, которую был обучен для картирования подземного ландшафта. Таким образом, следует искать места, где куда было бы закачать CO2.

    Перейти


© Company 2022