Сотрудница лаборатории заразился вирусом, с которым работала

В сентябре 2018 года новая сотрудница лаборатории в Сан-Диего проходила обучение по охране труда. Ей предложили сделать прививку – ввести контролируемую инфекцию вируса коровьей оспы, с которой у нее позже нужно будет работать. Отказалась, но через несколько месяцев пожалела о своем решении.

После введения вируса коровьей оспы в хвост особенно шустрой мыши, женщина случайно уколола себя. Она была уверена, что заболеет, потому что не была иммунизирована вирусом.

Коровья оспа – это вирусное инфекционное заболевание, возникающее у домашнего скота и свиней, вызываемая вирусом коровьей оспы (VACV), вируса оспы коров (CPXV) или вирус оспы кошек, которые принадлежат к семейству Orthopoxvirus. Вирус коровьей оспы с невыясненным происхождением использовался для вакцинации против обычной оспы.

Заболевание людей происходит крайне редко, на сегодняшний день описано около 150 случаев. Как правило, VACV не опасен, но в сочетании с ослабленной иммунной системой может давать нежелательные симптомы.

Сразу же после произошедшего, женщина отправилась в больницу с просьбой о помощи. Женщине ввели антитела, направленные на подаление вируса коровьей оспы, ингибитора вируса, называемого тековириматом. В первый раз его применили для лечения этого типа инфекции.

Хотя температура и увеличенные лимфатические узлы исчезли в течение последующих 48 часов, состояние ее пальцев заметно ухудшилось. Был зафиксирован некроз (отмирание тканей), а для полного выздоровления необходимр не менее 3 месяцев.

Этот случай подтверждает, что сотрудники лабораторий должны быть готовы к самым различным вариантам развития событий и не отказываться от прививок.

Interesting

  • Инновационная татуировка изменит программу иммунизации

    Ученые из Массачусетского технологического института предлагают существенно улучшить программы иммунизации. Вместо устаревшей документации, сведения о прививках будут храниться в специальных татуировках.

    Перейти

  • Брачные узы способны защитить от старческого слабоумия

    Деменция (старческий маразм) – это приобретенный недуг, приводящий к частичной или полной утрате ранее обретенных навыков или полученных знаний. Эта болезнь наиболее часто поражает людей преклонного возраста в результате повреждения мозга.

    Перейти

  • Маска, сканирующая воздух на наличие микробов – победитель конкурса MIT’s Pandemic Response Design Challenge (фото)

    Победитель конкурса MIT Pandemic Response CoLab #ReimagineMask Challenge, Social Mask, которая не просто останавливает проникновение микрочастиц и микроорганизмов в вашу дыхательную систему… она также предупреждает вас об их присутствии.

    Перейти


© Company 2022