Японский суперкомпьютер показывает, как в повседневности распространяется коронавирус (видео)

Японские ученые из Riken и Университета Кобе используют самый быстрый в мире суперкомпьютер Fugaku для проверки того, как молекулы воздуха могут переносить коронавирус в различных условиях. Недавние симуляции показывают, насколько велика вероятность заражения во время разговора за столом.

Результаты моделирования с использованием Fugaku показывают, что влажность воздуха влияет на то, как быстро распространяются вирусы. В какой-то степени вы можете ограничить этот процесс, используя увлажнители воздуха или проветривая помещения для повышения влажности. Исследования показывают, что увеличение влажности с 30 до 60% уменьшает количество молекул, распространяющихся в воздухе более чем в два раза.

Однако наибольшее впечатление производят визуальные исследования, которые создает Fugaku. На них видно, как распространяются молекулы, свойства которых близки к коронавирусу в условиях обычного разговора.

Это не первые симуляции и их визуализации, сделанные суперкомпьютером Fugaku. Ученые регулярно проверяют различные сценарии распространения вируса, а также эффективность масок и козырьков. Это можно увидеть на видео, предоставленном Nikkei:

Makoto Tsubokura, глава исследовательской группы из института Riken, сотрудничающего с Университетом Кобе, объясняет, что является наиболее важным фактором, вызывающим одновременно страх одних перед коронавирусом, а у другой – уверенность в себе других:

Человеческий испуг, а также непреодолимая уверенность в себе перед инфекцией проистекают из того, что COVID-19 невидим.

Interesting

  • Создан генератор, превращающий тепло в электричество

    Законы термодинамики не позволяют нам создать что-то из ничего. Каждый раз, когда мы потребляем энергию, остаются "отходы", часто в другой форме, чем тепло. Попытки "утилизировать" отработанное тепло ученые предпринимают уже давно. В настоящее время разработан новый подход, который может использоваться для небольших устройств, таких как датчики или носимая электроника.

    Перейти

  • Найдены огромные залежи алмазов!

    По данным последних исследований ученых в Земле может находиться более бильярда тонн алмазов. Они располагаются на глубине 150 км под поверхностью земной коры. Это в несколько раз глубже, чем нынешние технические возможности по проникновению в недра нашей планеты.

    Перейти

  • ЦЕРН одобрил строительство огромного 100-километрового ускорителя частиц

    Европейская организация ядерных исследований объявила о своей поддержке гигантского ускорителя частиц длиной в сто километров, который будет создан в окрестностях Женевы. На этот огромный проект, втрое превышающий Большой адронный коллайдер, ЦЕРН потратит более 20 миллиардов евро!

    Перейти


© Company 2022