Японский суперкомпьютер показывает, как в повседневности распространяется коронавирус (видео)

Японские ученые из Riken и Университета Кобе используют самый быстрый в мире суперкомпьютер Fugaku для проверки того, как молекулы воздуха могут переносить коронавирус в различных условиях. Недавние симуляции показывают, насколько велика вероятность заражения во время разговора за столом.

Результаты моделирования с использованием Fugaku показывают, что влажность воздуха влияет на то, как быстро распространяются вирусы. В какой-то степени вы можете ограничить этот процесс, используя увлажнители воздуха или проветривая помещения для повышения влажности. Исследования показывают, что увеличение влажности с 30 до 60% уменьшает количество молекул, распространяющихся в воздухе более чем в два раза.

Однако наибольшее впечатление производят визуальные исследования, которые создает Fugaku. На них видно, как распространяются молекулы, свойства которых близки к коронавирусу в условиях обычного разговора.

Это не первые симуляции и их визуализации, сделанные суперкомпьютером Fugaku. Ученые регулярно проверяют различные сценарии распространения вируса, а также эффективность масок и козырьков. Это можно увидеть на видео, предоставленном Nikkei:

Makoto Tsubokura, глава исследовательской группы из института Riken, сотрудничающего с Университетом Кобе, объясняет, что является наиболее важным фактором, вызывающим одновременно страх одних перед коронавирусом, а у другой – уверенность в себе других:

Человеческий испуг, а также непреодолимая уверенность в себе перед инфекцией проистекают из того, что COVID-19 невидим.

Interesting

  • Обнаружили загадочную структуру мозга

    Мозг остается самым загадочным органом человеческого тела. Он все еще может удивить ученых. Недавно была обнаружена новая, неизвестная ранее область.

    Перейти

  • ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

    Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

    Перейти

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти


© Company 2022