Огромное устройство очистит океан от большого пятна мусора

Большое тихоокеанское мусорное пятно уже несколько раз больше, чем среднее государство в Европе. Именно поэтому, ранее звучала саркастический идея, чтобы пятно была признана как государство.

8 сентября 2018 года 600-метровое устройство начинает работу, направленную на очищению океана от мусора. Миллионы тонн загрязняющих веществ плавают в Тихом океана. Если не начать немедленной очистки, эти отходы человеческой жизнедеятельности могут привести к гибели многих животных.

Для реализации этого благородного проекта открыли сбор средств. Для «The Ocean Cleanup» удалось собрать около 23 миллионов долларов в течение двух лет. Огромная сумма позволила начать работу над устройством, которое уже через месяц начнется очищение океана.

«Ocean Cleanup Project2 не имеет собственного привода, а плавает вместе с морскими течениями. Включает в себя ряд соединенных между собой труб общей длиной более 600 метров. Диаметр каждой из них составляет 130 сантиметров, а снизу выдвигается 9-метровая сеть, которая и сбирает мусор. Разработчики утверждают, что устройство полностью безопасно для морских обитателей.

Механизмы, необходимые для функционирования устройства, работают полностью от солнечной энергии. Вся система также имеет защиту от столкновения: есть веб-камеры, а также датчики, которые через спутники позволяют управлять в случае необходимости.

Мусор будет систематически забираться морскими мусоровозами для утилизации на материке.

Interesting

  • «Репликатор» – быстрая 3D печать с помощью света

    Ученые из Калифорнийского Университета в Беркли создали принтер, который использует свет для создания сразу целых 3D-объектов. В этой технике вместо нитей используют смолы. Устройство получило название в память машины из телесериала «Звездный путь», которая собирала молекулы и создавала предметы практически из воздуха.

    Перейти

  • Элон Маск представил чип Neuralink

    В ходе ночной презентации Элон Маск в своем стиле обсудил работу чипа Neuralink, который, в конечном счете, предназначен для подключения мозга к компьютеру. Со времени первой презентации дизайн сильно изменился.

    Перейти

  • Ученые обнаружили глубоку «гидравлическую систему», лежащую в основе деятельности вулканов

    Ученые из Университета Кардиффа исследовали диапазон глубоко укоренившейся «гидросистемы» системы, которая приводит в движение вулканическую активность по всему миру. Исследования магмы показали, что большие камеры разтопленных пород, питающих вулканы, могут находиться даже на глубине 16 км под поверхностью земли.

    Перейти


© Company 2022