Бионические грибы вырабатывают ток

По прошествии 2,5 миллиарда лет своего существования цианобактерий на Земле, они разработали способность эффективно поглощать свет для получения энергии. Теперь ученые воссоздали взаимоотношения бактерий и грибов для производства электроэнергии.

В естественной среде колонии бактерий работают вместе, чтобы выполнять сложные задачи, такие как биолюминесценция или производство антибиотиков. Так же грибы развиваются вместе в независимых группах, способных к коммуникации и совместному использованию ресурсов. Отсюда появилась идея, чтобы эти два вида организмов объединить.

Удалось создать бионические грибы благодаря использованию 3D-печати с цианобактериями, размещенными в гидрогеле в шляпах в форме спирали. Гриб обеспечивает сохранность, влагу и питательные вещества бактериям, которые, в свою очередь, производят энергию за счет содержащихся в них клетках хлорофилла. Эта зависимость приносит пользу обеим сторонам.

Чтобы передать, произведенную бактериями энергию, используются тонкие полоски материала, называемого «электронными чернилами». Солнечные лучи, попадая на бионический гриб, способствуют созданию цианобактериями тока напряжением 65 nanoA. Хотя этого не достаточно для питания электронного устройства, объединенная, соответствующим образом, группа бионических грибов может произвести достаточное количество тока для питания светодиодов.

Это только начало исследований, потому что бионические грибы показывают большой потенциал.

Interesting

  • Nvidia строит самый быстрый суперкомпьютер ИИ в мире (видео)

    Nvidia имеет опыт создания огромных вычислительных центров. По этой причине решения зеленых станут базой для нового суперкомпьютера, созданного для Университета Флориды. Это будет самая эффективная вычислительная машина для искусственного интеллекта, созданная с учетом исследований колледжа.

    Перейти

  • Новая технология позволит вертолетам летать намного быстрее

    Исследователи из Мюнхенского Технического университета (TUM) [немецкий: Technische Universitat Munchen] и инженеры Airbus Helicopters разработали новое аэродинамическое решение, которое увеличит скорость вертолетов.

    Перейти

  • Арктика освободиться ото льда летом уже до 2050 года

    В течение миллионов лет в Арктике наблюдается один и тот же ритуал. Зимой морской лед расширяет свои границы, так как преобладают температуры ниже нуля. Летом ледяная шапка отступает, так как наступает более теплые дни. К сожалению, извечный цикл был нарушен деятельностью человека.

    Перейти


© Company 2022