Этот метеорит имеет минералы, неизвестные природе

В 50-е годы прошлого века геологи поняли, что метеорит, найденный возле города Веддерберна в Австралии, имеет другой состав, чем все другие. Более 50 лет было известно, что доминирующий в нем минерал не существует в природе.

Метеорит имеет гораздо больше никеля, чем в любом другом ранее найденном метеорите (более 24 %). Это еще не все, потому что в нем на удивление много углерода, по сравнению с обычным железо-никелевым метеоритом. Как объяснить эти аномалии?

Сам перечень элементов предполагает, что материал когда-то был ядром какой-то планеты. Д-р Стюарт Миллс из Музея Виктории сказал, что для появления минералов, составляющих метеорит, было необходимо высокое давление. Теоретически такое было возможно во времена зарождения Солнечной системы: тогда царили условия, позволяющие сформироваться таким минералам. Тогда практически все небесные тела перемешивались друг с другом, прежде чем стабилизировали свои орбиты. Околки от этих столкновений становились кометами или астероидами, начиная свой долгий путь по вселенной.

Ученные хотят узнать, почему в этом метеорите больше никеля и углерода, чем в его аналогах, и что это может говорить о планете, от которой он откололся.

Interesting

  • Зонд NASA расслышал звук солнечного ветра

    Зонд Parker Solar Probe исследует нашу звезду. NASA впервые в истории удалось зафиксировать звук солнечного ветра. Этот поток заряженных частиц высвобождается из короны Солнца и движется со скоростью около 1,6 млн. км/час.

    Перейти

  • НАСА построит на Луне атомную электростанцию

    У НАСА есть амбициозный план по размещению небольшой атомной электростанции на Луне. Первый реактор может быть поставлен уже через шесть лет, а потом будут добавлены еще. Таким образом, можно будет подпитывать энергией лунные станции, на которых находиться люди.

    Перейти

  • Virgin Galactic начали тренировки для туристов, которые хотят полететь в космос

    Тема туристических полетов в космос еще некоторое время назад вообще казалась настоящей фантастикой, а теперь эту тему обсуждают в серьез.

    Перейти


© Company 2022