Работа в полярных районах изменяет мозг

Провести несколько месяцев в Антарктиде может быть трудной задачей. Ученые исследовали мозг девяти человек до и после 14 месяцев работы на немецкой научно-исследовательской станции Neumayer III.

Сканы, полученные с помощью МРТ показали, что девять членов экипажа (пять мужчин и четыре женщины) потеряли значительное количество соединительной ткани в зубчатом изгибе части гиппокампа – области мозга, связанной с пространственным мышлением и памятью.

Обнаружено также меньший объем серого вещества в части префронтальной коры, области мозга, вовлеченной в принятие решений и влияющий на социальное поведение.

Изменения в мозге, имели также влияние на когнитивные способности обследованных человек. Тесты показали ослабленную память, пространственное и селективное внимание у участников эксперимента.

Жизнь на Южном полюсе, где долгое время длится полярная ночь в сочетании с бескрайними белоснежными пейзажами, крайне сложна для каждого человека. Люди, находящиеся на арктических станциях должны не только противостоять низким температурам, которая падает до -50оС, но также испытывать хроническую лихорадку. Повседневная жизнь в научно-исследовательской станции характеризуется монотонностью и длительной социальной изоляции.

Ученые заключили, что наблюдаемые изменения в мозге являются результатом продолжительной изоляции.

Interesting

  • ИИ Google поможет оцифровывать 5 млн фотографий «The New York Times»

    Благодаря сотрудничеству с Google, известная во всем мире, американская газета даст вторую жизнь своим архивным фотографиям. ИИ поможет журналистам в процессе каталогизации фотографий, используя для этого процесс распознавания образов и анализа текстов.

    Перейти

  • Компания Amazon выпустила более 45 часов бесплатных курсов программирования ИИ

    Первоначально курсы машинного обучения и искусственного интеллекта на портале Amazon были доступны только для работников концерна. Однако, теперь совершенно бесплатно ими может воспользоваться любой, кто знает английский язык. Подобные лекции подготовил также Microsoft и Google.

    Перейти

  • Ученые хотят спасти Большой Барьерный риф с помощью подводных динамиков

    Ученые из Великобритании и Австралии проводят эксперимент, который может значительно помочь в перестроении разнообразия Большого Барьерного рифа.

    Перейти


© Company 2022