Работа в полярных районах изменяет мозг

Провести несколько месяцев в Антарктиде может быть трудной задачей. Ученые исследовали мозг девяти человек до и после 14 месяцев работы на немецкой научно-исследовательской станции Neumayer III.

Сканы, полученные с помощью МРТ показали, что девять членов экипажа (пять мужчин и четыре женщины) потеряли значительное количество соединительной ткани в зубчатом изгибе части гиппокампа – области мозга, связанной с пространственным мышлением и памятью.

Обнаружено также меньший объем серого вещества в части префронтальной коры, области мозга, вовлеченной в принятие решений и влияющий на социальное поведение.

Изменения в мозге, имели также влияние на когнитивные способности обследованных человек. Тесты показали ослабленную память, пространственное и селективное внимание у участников эксперимента.

Жизнь на Южном полюсе, где долгое время длится полярная ночь в сочетании с бескрайними белоснежными пейзажами, крайне сложна для каждого человека. Люди, находящиеся на арктических станциях должны не только противостоять низким температурам, которая падает до -50оС, но также испытывать хроническую лихорадку. Повседневная жизнь в научно-исследовательской станции характеризуется монотонностью и длительной социальной изоляции.

Ученые заключили, что наблюдаемые изменения в мозге являются результатом продолжительной изоляции.

Interesting

  • Еще один рекорд искусственного интеллекта

    Тема искусственного интеллекта все чаще будоражит воображение. Безусловно, сейчас это невероятно интересно всем, кто интересуется новшествами в мире технологий. Искусственный интеллект стал использоваться во многих сферах: игры, логические головоломки, машины и многое другое. Ученные много времени уделяют изучению данного новшества и ИИ справляется с различными задачами все лучше и лучше. Исследования не прекращаются. Еще один пункт для ИИ в области кубики Рубика.

    Перейти

  • Бактерии могут создавать узоры, напоминающие цветы

    Ученые обнаружили, что бактерии, растущие в чашке Петри образуют узоры, похожие на цветы. Как такое возможно?

    Перейти

  • Цветущие водоросли видны со спутника

    Прошлогоднее извержение вулкана Килауэа привело к цветению планктона, такому большому, что его можно было увидеть из космоса.

    Перейти


© Company 2022