Земля никогда не испытывала такого понятия, как глобальное потепление

Земной климат меняется быстрее, чем когда-либо прежде в течение последних 2000 лет.

Ученые обнаружили, что никакие другие предыдущие колебания климата не имели столь глобального распространения, как нынешнее потепление. Предыдущие изменения имели скорее локальный диапазон. Современные изменения климата касаются всего мира.

- Хотя эпоха лендникового периода была самой холодной в прошлом тысячелетии, время низких температур постоянно менялось. 2/5 планеты испытали холодных температур в XIX веке, но это ничего по сравнению с сегодняшними условиями. Даже в апогейе средневекового климатического оптимума, было затронуто 40 % Земле. Современное глобальное потепление затрагивает до 98 процентов поверхности планеты, - сказал Scott St. George из Университета Миннесоты.

К сожалению, Земля еще нагревается, потому что парниковые газы продолжают накапливаться в атмосфере. Это событие несравнимо с любой другой в истории планеты.

Для того, чтобы разработать всеобъемлющий обзор глобальных температур в течение последних 2000 лет, ученые использовали почти 700 записей из базы данных температур PAGES 2k. Благодаря этому удалось создать подробную карту колебаний температур по всему миру.

В прошлом, Земля, конечно, испытывала подобные колебания температур, например, в результате извержения вулкана, но они, как правило, имели кратковременный характер. Современное глобальное потепление – это процесс, который происходит на наших глазах и пока нет никаких идей по исправлению ситуации.

Interesting

  • DARPA использует нервные системы насекомых для создания сознательного ИИ

    Американское Агентство DARPA объявила конкурс на сумму миллион долларов за создание модели нервной системы овода. Это позволит создавать самообучающиеся роботу и построить интерфейс «мозг-компьютер».

    Перейти

  • Новая технология позволит вертолетам летать намного быстрее

    Исследователи из Мюнхенского Технического университета (TUM) [немецкий: Technische Universitat Munchen] и инженеры Airbus Helicopters разработали новое аэродинамическое решение, которое увеличит скорость вертолетов.

    Перейти

  • Тающие льды в Антарктиде вызывают радиационное заражение

    В земной атмосфере больше нет хлора-36 радиоактивного происхождения. Из-за этого ученые тщательно исследуют его уровень на Земле. Как оказывается, радиоактивный изотоп осел в ледники Антарктиды. Эта информация тем более пугающая, если учесть, что сейчас происходит массовое таяние этих ледников.

    Перейти


© Company 2022