Составить подробные карты дна океанов помогут морские животные

Черепахи и другие морские виды животных могут стать неоценимыми помощниками при составлении карт дна океанов.

По словам ученных, занимающихся мониторингом океанов по всему миру, не нужно создавать сложное оборудование или проводить дорогостоящие экспедиции для исследования океанских глубин. Можно просто использовать широкий спектр морских животных и фиксировать на них специальное оборудование, благодаря которому исследователи могли бы использовать естественное поведение акул, пингвинов, черепах, тюленей и других видов, чтобы заполнить пробелы в наших знаниях о морях и океанах.

И, согласитесь, – это важно, потому что три четверти всей поверхности Земли покрыто водой, так что детальная информация о морях и океанах имеет решающее значение в борьбе с различными климатическими последствиями.

В настоящее время ученые используют спутники и самолеты, а также научные суда, подводные беспилотники и плавающих датчиков для сбора океанографических данных, но их ассортимент очень ограничен. Ученые предлагают задействовать морских животных при сборе данных во время мониторинга океанов. Аргумент такой: морские животные могут не только выступать в качестве дополнительной платформы для датчиков, но их естественное поведение может помочь собирать информацию там, куда обычные датчики не могут заглянуть. Речь идет о погружении на большие глубины, плавании подо льдом или по мелководью.

Interesting

  • Заменят ли GPS квантовые акселерометры?

    Ученые из Imperial College London применили квантовую физику для определения местоположения. Квантовые акселерометры могут быть использованы на судах и на железной дороге.

    Перейти

  • Обручи с ЭЭГ мониторит концентрацию учеников. Спорная идея в Китае

    В некоторых китайских начальных школах ученики носят специальные обручи, проверяющие уровень их концентрации с помощью измерения мозговых волн. Результаты измерений на регулярной основе передаются родителям и учителю.

    Перейти

  • Найдены огромные залежи алмазов!

    По данным последних исследований ученых в Земле может находиться более бильярда тонн алмазов. Они располагаются на глубине 150 км под поверхностью земной коры. Это в несколько раз глубже, чем нынешние технические возможности по проникновению в недра нашей планеты.

    Перейти


© Company 2022